Перейти к публикации
Форум Виннипег
Lionking

Всякие вкусности и красивости

Рекомендованные сообщения

Вот , Боречка , написал - теперь сам сделай и угости товарищей (мозно прямо на пикнике)! :clapping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно после фондю на пикнике?

Можно сразу обьединить усилия на пикнике . :rolleyes: :cheers:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А советчков слишком много не будет?

это же фундя, а не ...... :rofl: ну ты даёшь :clapping: :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Outsider

обеими руками за (могу попробовать ещё и ногой проголосовать) за угощение русскими суши!

 

особенно понравился соус:

Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, по просьбам телезрителей Алёна, для тебя! - любимый суп мужа, под кодовым названием "Суп как у Алки" . Это мы такой у подруги ели, так муж не может успокоиться никак: сделай такой же! Такой же никогда не получается, потому что я никогда не придерживаюсь определенного рецепта - всегда добавляю что то своё, и каждый раз - разное.

Короче, основа такая: обжарить лук (я люблю много!, а в растительное масло для обжарки кладу ещё кусочек сливочного, так как калории не считаю), добавить мелко нарезанные грибы - любые, но лучше свежие, или сухие, предварительно замоченные, обжарить всё вместе. Добавить столовую ложку муки, прожарить всё вместе пару минут, и влить жидкость - литр молока, или как я сегодня сделала, бульон и молоко - в общем, простор фантазии ! Довести до кипения, потом варить на маленьком огне. За пару минут до конца влить баночку сливок, и как только начинает кипеть - выключить. В оригинале это всё, но так он мне кажется пустым, я кладу еще рис, или картошку кубиками, или лапшу какую нибудь. Зелень и специи - на любителя, сегодня на "ура" пошли, кроме соли-перца, ещё орегано и щепотка мускатного ореха. Повторюсь - простор фантазии ! :mf_prop:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

super!

 

нет, мой без сливок, мы тут и так сами как сливки. :blink:

 

Зарплаты людям начислю-расскажу про мой рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, у меня есть просьба. Давайте писать кто что сегодня приготовил, а то иногда (а у меня часто) фантазия не работает. Хочется чего-то, а чего, не знаешь. И не нужно писать рецепт, пока не попросят.

 

Ну например, я сегодня делала фаршированные перцы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, у меня есть просьба. Давайте писать кто что сегодня приготовил, а то иногда (а у меня часто) фантазия не работает. Хочется чего-то, а чего, не знаешь. И не нужно писать рецепт, пока не попросят.

 

Нууу, вообще то меня попросили... :coquet: (правда в другой теме...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Outsider

Нууу, вообще то меня попросили... :coquet: (правда в другой теме...)

 

не... не просили...

 

 

требовали! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нууу, вообще то меня попросили... :coquet: (правда в другой теме...)

Ну и замечательно, что попросили, если блюдо приглянулось, обязательно нужно писать рецепт. Супчик наверняка вкусный, да и грибы полюбляем. :clapping: Обязательно приготовлю, если Пит захочет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и замечательно, что попросили, если блюдо приглянулось, обязательно нужно писать рецепт. Супчик наверняка вкусный, да и грибы полюбляем. :clapping: Обязательно приготовлю, если Пит захочет.

Дааааааааааа, угодила жена, приготоввь, такое не может не понравиться :yes: :up: :super:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не ем грибы .Ими травятся (шутка на всякий случай)

 

А ещё от грибов бывают офигенные глюки...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, по просьбам телезрителей Алёна, для тебя! - любимый суп мужа, под кодовым названием "Суп как у Алки" . Это мы такой у подруги ели, так муж не может успокоиться никак: сделай такой же! Такой же никогда не получается, потому что я никогда не придерживаюсь определенного рецепта - всегда добавляю что то своё, и каждый раз - разное.

Короче, основа такая: обжарить лук (я люблю много!, а в растительное масло для обжарки кладу ещё кусочек сливочного, так как калории не считаю), добавить мелко нарезанные грибы - любые, но лучше свежие, или сухие, предварительно замоченные, обжарить всё вместе. Добавить столовую ложку муки, прожарить всё вместе пару минут, и влить жидкость - литр молока, или как я сегодня сделала, бульон и молоко - в общем, простор фантазии ! Довести до кипения, потом варить на маленьком огне. За пару минут до конца влить баночку сливок, и как только начинает кипеть - выключить. В оригинале это всё, но так он мне кажется пустым, я кладу еще рис, или картошку кубиками, или лапшу какую нибудь. Зелень и специи - на любителя, сегодня на "ура" пошли, кроме соли-перца, ещё орегано и щепотка мускатного ореха. Повторюсь - простор фантазии ! :mf_prop:

Я тоже такой же делаю . :yes:

А кто-нибудь знает как делать окрошку ,только что-нибудь другое вместо кваса(или свеклы) использовать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже такой же делаю . :yes:

А кто-нибудь знает как делать окрошку ,только что-нибудь другое вместо кваса(или свеклы) использовать ?

 

Пиво вместо кваса...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже такой же делаю . :yes:

А кто-нибудь знает как делать окрошку ,только что-нибудь другое вместо кваса(или свеклы) использовать ?

Значит такс...

 

Трешь на терке большую свеклу, кладешь в закипающую воду + соль по вкусу. В конце добавляешь лимонную кислоту, сок для кислинки . Варишь до готовности. Подождать пока остынет.

 

Еще делаю с щавелем тоже самое и еще яйцо там развожу.

 

Кладешь все в окрошку как обычно, заливаете этим свекольным бульоном. Добавляешь сметану.

 

Знаю с кефиром делают, но никогда ни ела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит такс...

 

Трешь на терке большую свеклу, кладешь в закипающую воду + соль по вкусу. В конце добавляешь лимонную кислоту, сок для кислинки . Варишь до готовности. Подождать пока остынет.

 

Еще делаю с щавелем тоже самое и еще яйцо там развожу.

 

Кладешь все в окрошку как обычно, заливаете этим свекольным бульоном. Добавляешь сметану.

 

Знаю с кефиром делают, но никогда ни ела.

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, у меня есть просьба. Давайте писать кто что сегодня приготовил, а то иногда (а у меня часто) фантазия не работает. Хочется чего-то, а чего, не знаешь. И не нужно писать рецепт, пока не попросят.

 

Ну например, я сегодня делала фаршированные перцы.

Ты не одинока :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я запекала курицу в меду с горчицей . Очень вкустно . Могу поделится рецептом :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

давай, конечно. Пожалуйста!

 

береш курицу разделаную на части или только пульки или олорочка или кто что любит :)

маринад : мед + горчица дижон (с зернами ) в пропорции половину на половину ( 2 ст. ложки меда - 2 ст. ложки горчицы) в зовисимисти сколько курицы . + выдавленный чеснок (не обязательно) (можно добавить ложку винного уксуса но тоже не обьзательно )

 

 

обмазываеш курицу и запекаеш в духовке при 180 градусов примерно час . :mf_prop:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×