Перейти к публикации
Форум Виннипег
Lionking

Можно ли пить воду после еды...

Рекомендованные сообщения

Вот такую статейку нашла в интернете. Кто что думает по этому поводу?

:yes:

 

В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования.

 

Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру.

 

Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).

 

Т.е. при приеме холодной воды, пища буквально выталкивается из желудка.

 

Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.

 

Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" и сделал себе огромные деньги.

 

Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная "Кока-Кола", или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой.

 

Но это относится не только к "Кока-Коле", все холодные напитки очень быстро покидают желудок.

 

В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению.

 

Поэтому, внимание!, если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить).

 

Вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза.

 

Итак, вывод: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной.

Это же самое относится и к приему мороженного: не стоит есть мороженное после еды, эффект будет тем же самым - пищевой комок быстро покинет желудок и его белковая составляющая останется не переваренной.

 

Алексей Фалеев

 

http://stroynost.com/publ/4-1-0-92

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то...

ангина обеспечена на 100% и никакой пищи уже не захочецО (...сказала хрипя :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос про воду: пользуетесь ли вы горячей водой из крана для приготовления пищи?

Из воспоминаний с до-доисторической родины смутно помню что это было противопоказано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос про воду: пользуетесь ли вы горячей водой из крана для приготовления пищи?

Из воспоминаний с до-доисторической родины смутно помню что это было противопоказано.

Почему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Почему?

Вот я и говорю что помню что что-то такое было но смутно. Может это было какое-то предубеждение....

Посмотрел в интернете. Вот как пример:

http://kstatida.ru/a/4145/ne-ispolzujte-go...ovleniya-pischi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот я и говорю что помню что что-то такое было но смутно. Может это было какое-то предубеждение....

Посмотрел в интернете. Вот как пример:

http://kstatida.ru/a/4145/ne-ispolzujte-go...ovleniya-pischi

Я немного не об этом. Честно никогда об этом не слышала. Может речь шла именно о старых трубах (то, что упоминается в статье)?

В союзе у нас была газовая колонка, которая грела воду, так что было неважно - все равно вода текла из одного и того же крана.

В Израиле был бойлер на крыше... Тоже никто об этом не упоминал.

Здесь горячая вода находится и греется прямо в вашем собственном бейсменте (в бойлере). И если бойлер новый, то почему нет?

Т.е. туда она попадает в виде холодной воды.

Так какая в принципе разница какую воду ставить на плиту, если она попадает в дом по тем же трубам? Разве что скорее закипит, если налить в кастрюлю горячую воду....

Так, мысли вслух. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос про воду: пользуетесь ли вы горячей водой из крана для приготовления пищи?

Из воспоминаний с до-доисторической родины смутно помню что это было противопоказано.

 

Here you go:

 

Winnipeg's drinking water quality

 

"We recommend that you use only cold water for drinking and preparing foods. Hot tap water can contain higher levels of metals, such as copper, because metals in water pipes and plumbing fixtures dissolve more easily in hot water. If you need hot water for cooking and drinking, draw water from the cold tap and heat it."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Here you go:

 

Winnipeg's drinking water quality

 

"We recommend that you use only cold water for drinking and preparing foods. Hot tap water can contain higher levels of metals, such as copper, because metals in water pipes and plumbing fixtures dissolve more easily in hot water. If you need hot water for cooking and drinking, draw water from the cold tap and heat it."

О, подтверждение моим сомнениям. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я немного не об этом. Честно никогда об этом не слышала. Может речь шла именно о старых трубах (то, что упоминается в статье)?

В союзе у нас была газовая колонка, которая грела воду, так что было неважно - все равно вода текла из одного и того же крана.

В Израиле был бойлер на крыше... Тоже никто об этом не упоминал.

Здесь горячая вода находится и греется прямо в вашем собственном бейсменте (в бойлере). И если бойлер новый, то почему нет?

Т.е. туда она попадает в виде холодной воды.

Так какая в принципе разница какую воду ставить на плиту, если она попадает в дом по тем же трубам? Разве что скорее закипит, если налить в кастрюлю горячую воду....

Так, мысли вслух. :)

Tulip дала ссылку на компетентные источники. Думаю, к ним можно прислушаться во имя своего здоровья. Это как с антенами - никто не доказал что они вредят здоровью, но лучше чтобы их поблизости не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если после ввпить горячую воду или чай или кофе, то еда задержится в желудке подольше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нас еще с пеленок приучили запивать еду жидкостью, а теперь кто-то что-то решил и выяснил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как же жидкие супы и борщи ? Кто и как их употребляет (неужели раздельно ?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×