Перейти к публикации
Форум Виннипег
Евгений Поташник

Фейсбук и форум - плюсы и минусы

Рекомендованные сообщения

Предлагаю сравнить две онлайн формы общения - ФБ и форум.

плюсы, минусы, почему одна форма лучше или хуже другой?

Мое мнение - общаться сегодня  безусловно удобнее и привычнее на ФБ, но когда речь заходит о том чтобы найти нужную информацию, форум лучше структурирован и информация доступнее.

Как вы думаете?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Процитирую то, что я когда-то написал:

Цитата

 

Прочитал у одного жж-френда:

"Сообщество <...такое-то...>, пожалуй, первое, на котором мне ясно виден определенный недостаток ЖЖ-платформы. А именно, при большом потоке новых сообщений, общение в каждой теме скатывается к однодневному чату."

Ну, этот недостаток в той или иной степени проявляется во многих соцсетийных сообществах. Давно уже собирался написать о разнице между общением в соцсетях и на форумах, которые - вещи совершенно разные, с разными базовыми идеями и разным предназначением. В плане ОБЩЕНИЯ форумы гораздо удобней, они именно для этого и созданы. Соцсеть-же - это прежде всего дневник, личная территория (и неважно что человек постит - серьёзную политическую аналитику или видео со смешными котами). Дневник - он и есть дневник, пусть даже и с возможностью оставлять комментарии. А соцсетийные сообщества (такие, как группы на фейсбуке) - это попытка использовать дневниковую платформу в качестве форума, т.е. не по назначению, что проблематично по определению (диалектика, однако!). Выходит ни то, ни сё - уже не личный блог, но ещё не форум - ни вашим, ни нашим. Скатывание темы к однодневному чату - лучше и не скажешь, очень верная формулировка! Причём не только при большом потоке новых сообщений, но и при малом - т.е. всегда (просто при большом потоке эта проблема выпирает особенно сильно). Даже если обсуждение в группе продлится два-три дня - оно всё равно быстро и навсегда уйдёт в небытие, канет в лету - будто в асфальт закатали. Умершее обсуждение скорей всего не воскреснет даже если потом кто-то случайным образом его откопает, аки заправский археолог. А вот на форумах многие темы живут месяцами и даже годами, переживая периоды взлётов и затиший, являясь занимательным чтивом и увлекательным общением для того, кому интересно о чём речь в данной теме (в т.ч. тех, кто только наткнулся на интересующую тему - тут важно заметить, что топики форума находятся поисковиками - в отличие от фейсбучных дискуссий). На форумах также имеется бесценная опция делать видимыми только те темы, в которых есть непрочитанное сообщение, и одним кликом сразу переходить к первому непрочитанному сообщению темы - это просто ядерная бомба в конкурентной "войне" с соцсетийными группами! Уже не говоря о том, что всё аккуратно разложено по полочкам согласно тематике, так что когда со временем накапливается солидная база знаний, новички знают где что искать - в отличие от групп, где всё свалено в одну невероятную кучу, да ещё и постоянно движущуюся - дискуссии постепенно уходят в небытие, вызывая всё новые и новые дежавю - народ упорно продолжает искать парикмахера в Торонто или задавать сакраментальный вопрос "А как переехать в Канаду?" - несмотря ни на что!

 

 

  • Thanks 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Где вы сейчас живете?   27 пользователей проголосовало

    1. 1. Где вы сейчас живете?


      • Еще не в Виннипеге
      • Уже не в Виннипеге
      • В Виннипеге

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе. Просмотреть тему
  • Сообщения

    • поделюсь книжкой по Fluids Mechanics, Willey (Fox, McDonald, etc) - эквивалент 9-му нормальному изданию, задачки местами поменяли, текст тот же, издательство для Индии и в мягкой обложке (кому очень хочется листать страницы - сам такой, если что). досталась в неравном бою. по крайней мере, этот текст с задачками используют в универе Манитобы. хотя, если порыться в интернете, то можно скачать много чего интересного. книжка новая. 
    • Цены на дома в Виннипеге в 2018 остались стабильными   По сравнению с предыдущим годом, 2018 показал стабильные результаты. Продажи снизились на 5% по сравнению с 2017 и на 6% по сравнению с рекордным 2016 годом. Количество сделок (12,773) было на 3% меньше средних значений за последние 5 лет и на 1% меньше средних значений за последние 10 лет. Долларовый объем продаж снизился на 4% по сравнению с 2017 и вырос на 3% по сравнению со средними значениями за последние 5 лет. Количество листингов в 2018 (23,834) выросло на 2% по сравнению с предыдущим годом. К концу 2018 года на рынке осталось 3,235 домов. По словам Криса Дудека, президента ассоциации WinnipegREALTORS®, снижение показателей в 2018 году не было сюрпризом, т.к. меньшее количетво покупателей смогли приобрести себе жилье, ввиду более высоких процентных ставок и более жестких квалификационных требований на ипотеку. Среднее количество дней на рынке выросло в 2018 на один день и для кондо и для отдельностоящих домов. Средняя цена на отдельностоящий дом выросла в 2018 на 2% и составила $321,945. Более половины отдельностоящих домов были проданы по ценам до $300,000. Еще 28% продаж уложились в диапазон от $300,000 до $399,999. Самый дорогой дом был продан за $2.6 млн, в районе East Fort Garry. На рынке кондо – 90% продаж были по ценам до $350,000. Самый активный ценовой диапазон был от $150,000 до $199,999 (27% всех продаж). Самый дорогой кондо продан за $1,200,000 на улице Wellington Crescent. Подготовлено по материалам пресс-релиза ассоциации WinnipegREALTORS® от 10  января 2019. По любым вопросам, связанным с недвижимостью в Виннипеге, обращайтесь, буду рад помочь! Evgeny Potashnik Realtor/Broker Optimum Real Estate (204) 294-0794                      
    • Гадаю на картах Таро. Цифровой анализ по дате рождения . Подбор партнера по матрице и т д. Звонить на cellphone (204)451-0817 или e-mail: Irinaswan174@gmail.com
    • ПИКНИК В ИЗРАИЛЕ! :)
      Есть предложение встретиться, познакомиться и пообщаться. Предоставим информацию из первых рук о Виннипеге, Канаде, Недвижимости и Финансах! Кто заинтересован, пишите в личку, нужна помощь с выбором места и прочими орг. вопросами!  
×