Перейти к публикации
Форум Виннипег
Евгений Поташник

Топор

Рекомендованные сообщения

Цитата

Сегодня я поняла одну важную вещь.
Самая нужная покупка в жизни женщины – это топор.Не шуба-сапоги-туфли-сумочка. Топор.Точно вам говорю.Я тут купила один.По акции, в супермаркете. Хороший такой, фирменный, с оранжевой длинной ручкой. Мне его предложила девушка-промоутер. “Хороший топор!–сказала она,–купите, пригодится!” 
Я и купила.И не пожалела. Почти сразу и начал пригождаться. Положила я его сверху в тележку с продуктами и покатила к машине.Смотрю, а на парковке мужик так плотно к моей свою машину поставил, что мне двери широко не открыть и сумки туда не пропихнуть, а с другой стороны от машины -бордюр, и открывать двери неудобно.И сам мужик стоит рядом и сумки свои в багажник грузит. 
И тут я такая подъезжаю. На тележке. С топором. Посмотрела я на него и на его машину. И он на нас посмотрел.С топором.И вдруг заулыбался мне, как родной, и говорит: “Давайте, я помогу вам сумки в багажник ваш погрузить, а то я близко машину поставил, а с другой стороны–бордюр и неудобно…” “Давайте, – согласились мы с топором, – спасибо вам большое”.Бывают же такие чудесные люди! 
Ну, погрузил он мои сумки и уехал.Я топор положила на пол переднего пассажирского сидения, села и порулила спокойно домой. Ну, как “спокойно”. Пятница, народу полно, еще все за город стремятся, торопятся. И один на светофоре как меня обгонит, как подрежет, да как затормозит резко, прямо передо мной, на красный. Так я чуть ему в зад и не въехала. Сантиметр остался. Он такой выходит и начинает орать: “Как водишь, да вообще, да права купила, да надо поговорить”. “А чего не поговорить”, – говорю. И топор так, не спеша, поднимаю с пола. Он от резкого торможения съехал и ручкой мне в педали почти уперся. Мешает. Я выхожу и его вынимаю. И в руках держу. “Чего же не поговорить, – говорю, – мы всегда готовы, – говорю, – к конструктивному диалогу”. С топором. Тот, который с едва целым задом, вдруг сразу как-то подобрел. Настроение у него, видимо, улучшилось, и он радостно так говорит: “Да я и сам виноват. Торопился. Резко перестроился, резко тормознул. Пятница! Нервы! Извините!” Быстренько сел в машину свою и газанул под зеленый.
Ну и мы с топором сели и, не спеша, домой поехали. Подъехала к дому, смотрю – мое место стояночное у подъезда заняли. Опять. Стоит кто-то, не из нашего дома. Своих-то я всех знаю. А они – меня… Ну, ладно. Я рядом на аварийке встала, думаю, сейчас сумки тяжелые занесу в квартиру, а потом поезжу по дворам – место себе поищу. Сумки занесла, топор остался. Дай, думаю, его тоже домой заберу, в машине что ему лежать. Ручка яркая, приметная, вдруг кто позарится. А мы с ним родные уже почти. Взяла его и машину закрываю. И тут, смотрю – водитель, что мое место занял, выходит.“Ой, – говорит, – а я место ваше занял? Да я уже уезжаю, вставайте, пожалуйста!” И улыбается так по-доброму. “Хороших выходных”, – говорит. И поехал. 
Я на свое место встала, и мы с топором домой пошли. И ветер теплый в листьях шелестел. И два, летних еще, выходных впереди было. И солнце светило. Нам. С топором.
(С).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Где вы сейчас живете?   27 пользователей проголосовало

    1. 1. Где вы сейчас живете?


      • Еще не в Виннипеге
      • Уже не в Виннипеге
      • В Виннипеге

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе. Просмотреть тему
  • Сообщения

    • поделюсь книжкой по Fluids Mechanics, Willey (Fox, McDonald, etc) - эквивалент 9-му нормальному изданию, задачки местами поменяли, текст тот же, издательство для Индии и в мягкой обложке (кому очень хочется листать страницы - сам такой, если что). досталась в неравном бою. по крайней мере, этот текст с задачками используют в универе Манитобы. хотя, если порыться в интернете, то можно скачать много чего интересного. книжка новая. 
    • Цены на дома в Виннипеге в 2018 остались стабильными   По сравнению с предыдущим годом, 2018 показал стабильные результаты. Продажи снизились на 5% по сравнению с 2017 и на 6% по сравнению с рекордным 2016 годом. Количество сделок (12,773) было на 3% меньше средних значений за последние 5 лет и на 1% меньше средних значений за последние 10 лет. Долларовый объем продаж снизился на 4% по сравнению с 2017 и вырос на 3% по сравнению со средними значениями за последние 5 лет. Количество листингов в 2018 (23,834) выросло на 2% по сравнению с предыдущим годом. К концу 2018 года на рынке осталось 3,235 домов. По словам Криса Дудека, президента ассоциации WinnipegREALTORS®, снижение показателей в 2018 году не было сюрпризом, т.к. меньшее количетво покупателей смогли приобрести себе жилье, ввиду более высоких процентных ставок и более жестких квалификационных требований на ипотеку. Среднее количество дней на рынке выросло в 2018 на один день и для кондо и для отдельностоящих домов. Средняя цена на отдельностоящий дом выросла в 2018 на 2% и составила $321,945. Более половины отдельностоящих домов были проданы по ценам до $300,000. Еще 28% продаж уложились в диапазон от $300,000 до $399,999. Самый дорогой дом был продан за $2.6 млн, в районе East Fort Garry. На рынке кондо – 90% продаж были по ценам до $350,000. Самый активный ценовой диапазон был от $150,000 до $199,999 (27% всех продаж). Самый дорогой кондо продан за $1,200,000 на улице Wellington Crescent. Подготовлено по материалам пресс-релиза ассоциации WinnipegREALTORS® от 10  января 2019. По любым вопросам, связанным с недвижимостью в Виннипеге, обращайтесь, буду рад помочь! Evgeny Potashnik Realtor/Broker Optimum Real Estate (204) 294-0794                      
    • Гадаю на картах Таро. Цифровой анализ по дате рождения . Подбор партнера по матрице и т д. Звонить на cellphone (204)451-0817 или e-mail: Irinaswan174@gmail.com
    • ПИКНИК В ИЗРАИЛЕ! :)
      Есть предложение встретиться, познакомиться и пообщаться. Предоставим информацию из первых рук о Виннипеге, Канаде, Недвижимости и Финансах! Кто заинтересован, пишите в личку, нужна помощь с выбором места и прочими орг. вопросами!  
×