Перейти к публикации
Форум Виннипег
vladi

Немного окуня или рыбалка в Канаде зимой

Рекомендованные сообщения

Немного окуня или рыбалка в Канаде зимой

 

Ещё на неделе начал готовиться к субботней рыбалке, с малым перемотали леску на обе мормышечные удочки. Поставили леску 0.06 с разрывом на 800 грамм. Что в итоге оказолось ошибкой. Причина, по которой выбрал именно эту леску, была в окуне, точнее его наличии на данной точке.

Из Виннипега выехали рано, сразу после сбора всей команды, Артур и Дима(Шаман) уже сидели и весело плели рыбацкие байки, тыцячи планов на весну и лето. Дорога пролетает незаметно, разгружаемся и вперёд. Общим собранием решаем палaтку не брать, как и в прошлые выходные, за бортом -14 и обещают днём -6, можно потерпеть на улице. Выходим на лёд, эту субботу людей было не очень много, погода так сказать немного подвела. Десяток домиков и полаток в 300 метрах от берега. Держим наш курс на толпу. На точке собираем бур и сверлимся. Мой бур длиной около метра и его длины с трудом хватает пробить лёд, толщина которого уже больше метра. У нас с собой десяток живца с прошлых выходных и мы сразу ставим по жерлице на живца. Тем временнем готовит "балалайки" на окуня. Пока вяжу первую мормышку, выстреливает жерлица, лёгкая пробежка и первая зубастая через пaру секунд на льду. В щучке сантиметров 75, открываем счёт на первой менуте матча. Зачёт. Дальше больше. Ловим окуня на мормышки с подсаженой головой солёной рыбки. Поклёвки без перебоя. Ловлю по заказу Димы пару мельких окуней, которых он сажает на жерлицу. Ещё поклёвки, первый зачётный окунь, подымаю, красавец уже виден в 10 инчевой лунке и обрыв лески. Мармышка уходит вместе с окунем. Всё вяжу заново, литовская марнышка с глазиком и головка от рыбы. Опять поклёвки, мелкий окунь засекается и с лёгкостЬю выводится. Иди на жерлицу, полосатик. Всё вяжу заново, литовская марнышка с глазиком и головка от рыбы. Таким темпом ловим ещё пару щук и полосатиков.

IMG_26581.jpg

IMG_26561.jpg

 

Погода меняется, ветер крепчает, и обещаные -6 ощущаются как все -20. Очередной окунь рвёт мою снасть. При таком ветре тяжко вязать тонюсенькую леску. Но выбора нет, вяжусь. Делаю свои выводы, больше ни какой лески 0.06 не берём. Частые поклёвки в этом случае равны потерям мормышок. Опускаю леску в лунку и жду заветногo дна, леска сильно обмерзает и сходит немного тяжело. Дно и в этот момент жерлица подымает свой флажoк. Кладу удилище радом с лункой и бегу снимать очередную счуку. Эта уже взяла на полосатика которога поймал чуть раьше. Красота. Живец прямо под руками. Пограл 2 минутки и поймал наживку. Возвращаюсь к лунке, "мужики, а где моё удилище?" Очередной окунь без обьявления войны, стащик балалайку.

 

IMG_2662-e1390363295804.jpg

В список потяряных боевых мормышек добавляю удилище.

К часу дни собираемся домой, подводим итог - на льду 10 щук(60-75cm), 2 десятка хороших окуней - это на троих. Немного потерь. 4 или 5 мормышек и удилище(у меня)

IMG_2665.jpg

Зaряд бодрости на неделю получен.

Рыбалка удалась

 

IMG_26591.jpg

442.jpg

IMG_26661.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×