Перейти к публикации
Форум Виннипег

lenok

Участники
  • Публикации

    244
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

2 подписчика

О lenok

  • Звание
    Участник
  • День рождения 11/28/1972

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0
  1. lenok

    Наш Израиль!

    A Barguti? :angry:
  2. lenok

    Фотки из Виннипега

    WAW!!!!! :clapping: :clapping: :clapping:
  3. lenok

    А тем временем в Израиле...

    :( :( :( uzhas!!!!
  4. lenok

    Вся правда о Виннипеге

    Еще раз спасибо всем высказывшим свое мнение и , конечно же тем, кто поддерживал и поддерживает нас. Только за то стоит ехать в Винни, что там столько классных людей ( не льщу никому, просто реально так чувствую), я даже не могу передать словами сколько для нас сделали наши друзья - Вова и Неля, поверьте, родня столько не сделает. Просто , мы вдруг поняли, что есть более важные вещи на данном этапе, чем иммиграция - это семья( быть вместе и не расставаться) и рождение ребенка. Потом будем решать проблемы по мере их возникновения. Огромной удачи всем форумчанам. Надеюсь что этот топик помог кому то что осмыслить по-новому и понять себя. :)
  5. lenok

    Вся правда о Виннипеге

    Да вообщем то, мы всегда собирались в Торонто, но из за долгих сроков стали рассматривать другие опции - познакомились с очень славными людьми, которые перебираются в Винни и подумали, что может "съэкономим" год- потора, но в силу изменившихся обстоятельств ( скорое рождение второго ребенка) и сидение на птичьих правах ЛМО в течение того же года "съело" весь смысл этого маневра.
  6. lenok

    Вся правда о Виннипеге

    Да, какой ажиотаж вызвал кульбит моего мужа (прям, петля Адриана) - только ради оживления форума стоило провести такой маневр. А если серьезно, то прежде всего огромное спасибо всем, кто написал мне в личку - не было возможности сейчас всем ответить, но я просто обожаю этот форум за его участников, за славных людей, которые готовы поддержать и помочь. Тут некоторые пытаются перевести дискуссию в другое русло, совершенно отклонившись от темы( я вообще не собиралась эту тему вскрывать, ну уж так сложилось). Опять сарказмы по поводу Израиля и сравнение с Канадой, опять лозунги " о спасении детей" и т.п. Понятно, что если человек бежит от войны - то он и к белым медведям побежит от безысходности. У каждой семьи свои личные причины почему они решаются на вторую иммиграцию. Для нас они свои и они никуда не делись. Вопрос в том представляют ли люди куда они едут или в поисках "идеального мира" идут куда глаза глядят, а потом кусают локти. Еще раз, для нас не стоит вопрос, а ехать ли? для нас он стоит куда, когда и каким образом. Да, мы проходим по федералке( есть 71 бал из требуемых 67, да, уже стоим 2 года в очереди, да, очевидно до "финала" еще не менее полутора лет). Мы планировали путем ЛМО мужа ускорить процес, но не просчитали "цену" этого ускорения, и она оказывается для нас довольно высокой: расставание семьи на длительный срок ( более чем на 7 месяцев - так как , практически все, из тех кто написал мне лично, назвали безумием везти грудного ребенка под зиму в Винни без больших материальных средств и в сомнительном статусе ), использование Манитобы как трамплина для будущего переезда в другое место - трата сили и средств, с непредсказуемым результатом - как это повлиляет на получение впоследствии гражданства, например. И еще некоторые вещеи, которые по другому увиделись с "близкого расстояния". Меня "умиляют" подъ..ки некоторых о моих страхах холода и голода. Продолжайте язвить -мне важно куда и на что я повезу своих детей. Можете рассказывать какие угодно сказки - на 2100 в месяц - с 2 маленькими детьми - это выживание на грани фола и я не могу "опустить" свою 5 летнюю дочь на существование, где покупка лишнего мороженного становится праздником. Конечно, это нам надо было лучше думать перед тем как планировать рождение ребенка и переезд, для нас сейчас это вещи не очень то и совместимые. Я думаю, что раз уж эта тема поднялась, то пусть те кто планирует ступить на этот путь все очень хорошо взвесят. ( маленькое отступление от темы -за 2 года я не встречала в Винни ни одного!!!! объявления по своей специальности, а в Торонто каждую неделю не менее 30) Еще раз спасибо всем, а особенно, тем кто помнит "не судите, да не судимы будете...."
  7. lenok

    Прорыв в архитектуре

    вчера по израильскому второму каналу сказали , что квадратный метр будет стоить около 34 000$ и , проехались , как обычно, по русским олигархам, которые уже стоят в очереди на новое жилье :P
  8. lenok

    Вся правда о Виннипеге

    всем спасибо, я всегда за диалог ( и вообще я не из тех у кого есть 2 мнения: одно мое - а другое неправильное) :mf_prop: мозги продолжают доходить до точки кипения, никакого трагизма, все надо взвесить, вот у меня , например, почему то такая страшная картинка перед глазами : на улице где то -35, девчонку в школу надо провожать, так мне для этого надо крошечку новорожденную за собой тащить по сугробам? интересно как люди в нашей ситуации справляются - это ж не один день - это ж полярная зима, практически. Или если машину оставлять у себя, так чтобы мужа отвезти на утреннюю смену к 6 или 7 надо всех детей из дома вытаскивать в такую рань? Видите какие страсти в голове, кто был в такой же ситуевине, поделитесь опытом, а? :blink:
  9. lenok

    Вся правда о Виннипеге

    ты не поняла, если бы речь шла только о 5 летнем ребенке, то это вообще не проблема, мы знаем, что это бесплатно, речь идет о ребенке , которому несколько месяцев, а без этой субсидии на садик мы его просто не потянем. Насчет медицины- в израиле многократно сталкивалась ( может повезло)с детскими врачами - нет слов, благодарю и преклоняю голову - отношение , профессионализм - не желаю лучшего.
  10. lenok

    Вся правда о Виннипеге

    Ребята, спасибо за понимание, (есть тут многие кто знает нас лично) Конечно все очень индивидуально, и нет двух случаев похожих один на другой. Цвия, я на все 100% согласна - иммиграция по рабочей визе - это авантюра и по крайней мере надо знать , что она может иметь и не очень счастливый финал. Реализм - вот что важно. Насчет калькуляции ( написала и стерла, мы посчитали, что с грудничком не потянем на 2100 чистыми( если даже 18 в час без такса) , так что каждому свое. я ж не кого не учу как жить, вот наша мечта, наши планы, наши сомнения, наш личный опыт. И не знаю, что из этого выйдет ( самой интересно :blink: ) А товарищу прапорщику скажу, в чрезвычайной ситуации, нам уж ближе доехать до Москвы или Бухареста, благо гражданств в нашей семье как у резидента советской разведки. :P P.S. Дикаона нет, есть мозговой штурм. ;)
  11. lenok

    Вся правда о Виннипеге

    Народ, не буду накалять страсти, интересно, однако , тенденция ( у некоторых) сразу наклеивать ярлыки и обвинять во всех смертных грехах ( расстраивает это, но делать нечего) Итак, в двух словах, у нас в августе должен родится ребенок, есть еще дочка 5.5 лет, муж думал поехать первым по ЛМО и поработать, присмотреться и потом , к весне мы бы подъехали в новом составе. Его никто не кидал, не прокатывал и т.п. , наоборот, все сложилось как нельзя удачно, друзья, дай Б-г им всего самого лучшего!!!!! приняли в лучшем виде, работодателя нашел с их помощью без посредника, сдал тест, подписал контракт и.... стал осматриваться , говорить с людьми. Чем дальше, тем больше расстраивался. Главное, что он понял, что он один никак не сможет прокормить жену с 2 детьми( один из которых грудной) даже если во всем себе отказывать и везти полуголодный образ жизни, а на это мы рассчитывали , хотя бы полгода после приезда. Пока нету статуса - считай нет садика, так как он так дорог, что нет смысла отдавать туда ребенка. Медицина под большим знаком вопроса по сравнению с Израилем ( повторяюсь, мы все меряем на грудничка и в статусе ЛМО) .Зимой (очень суровой и длинной)с грудным ребенком большую часть времени просто сидеть в 4 стенах, особенно первый год ( пока не аклиматизировались). (Кстати, с английским ни у мужa , ни у меня нет проблем, ни в каком виде). Муж был потрясен некоторыми районами и нативами. Он не говорит о каком то негативе глобальном - просто он сказал, что в данных обстоятельствах ( с новорожденным) он был бы ооочень безответственным человеком, если бы привез в Винни семью. Он понимает, что Виннипег это не вся Канада, он понимает, что нигде не любят иммигрантов и нигде тебя никто не ждет. Он привык тяжело и много работать, поэтому особо розовых очков у него и не было. Приехал, как филосов, выложил "карты" на стол и говорит - думай ,жена, что делать - вот вроде бы пропуск в канадскую жизнь, и что нам с этим делать? Кстати, мы тут живем достаточно средне ( нету своего жилья и огромных накоплений, но и не бедствуем), но когда он вернулся, первое, что он сказал, что даже нельзя сравнивать Израиль с Виннипегом ( в пользу Израиля) (для нас!!!!), что нам надо потратить несколько лет очень тяжелой жизни, чтобы жить так как мы живем сейчас, и даже пока не мечтать о чем то лучшем. Вообщем сижу я и все это перевариваю ( не скажу что это легко, миллион вопросов- мыслей, ответов ноль) Честно, не хотела писать, так как предпологала поток определенной агрессии в свой адрес, ну да ладно. Сразу говорю, на выпады и оскорбления в наш адрес реагировать не буду. Если чего по делу, так пожалуйста. Удачи всем. P.S. Мы, все еще стоим в очереди по федералке, поэтому не закрываем двери в Канаду для себя, но понятно уже , что не будем принимать скоропалительных решений и идти напролом любой ценой.
  12. lenok

    Вся правда о Виннипеге

    Я не думаю, что это подходящий топик для такого обсуждения, если надо то напишу в личку
  13. Спасибо всем, уже (пока?) не надо, муж вернулся в Израиль весь в раздумьях по поводу Винни, он его чего то уж сильно травмировал. Так что теперь мы в раздумьях о бренности бытия.... :blink:
×