Перейти к публикации
Форум Виннипег

Ayala

Участники
  • Публикации

    345
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

1 подписчик

О Ayala

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 04/26/1976

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Winnipeg, Canada
  1. Ayala

    Поиск преподавателя английского

    Упустила из вида эту ветку и опубликовала объявление не по адресу. Sorry. Вот оно еще раз здесь: Рекомендую опытного учителя англ. в Араде. Наш бывший учитель. Готовит к-IELTS, разговорному англ., отличное произношение, недорого! Сергей - 0527827278
  2. Ayala

    Новые для нас канадские продукты

    Думаю что имелось в виду то, что у канадского соевого молока (или напитка, или птичьего молока, это неважно), как и у канадских сливок, в отличии от израильских, короткий срок хранения, из-за отсутствия спец. добавок для длительного хранения. А вот у здешнего коттеджа наоборот, срок хранения месяц, тогда как у изр. 3 дня. Там был 9% (мы такой предпочитали), здесь 2% - наверное он амид? :unsure:
  3. Ayala

    Война в Израиле-какое ваше мнение?

    Не знаю как старожилы, но мы новоприбывшие, очень переживаем за Израиль. Ведем активную произраильскую пропаганду на фэйсбуке и участвуем в митингах в поддержку Израиля. В Виннипеге состоялись 2 таких митинга. Должна сказать что "народа" (я имею в виду русскоязычных израильтян Виннипега), по крайней мере на митинге организованном в Джуйке, т.е. наиболее крупном из двух состоявшихся в тот же день митингов, как мне показалось, было очень мало. Уверена что "народ" все таки переживает, но наверное не настолько чтобы ходить на митинги. Может быть это вполне естественно, так как изр. война и виннипежский покой, это примерно как извержение вулкана и полный штиль...
  4. Ayala

    Поговорим о недвижимости

    Женя, спасибо за познавательный семинар! Много нового и важного. Рекомендую всем новоприбывшим! :up:
  5. Голд, огромное спасибо вам за советы! Именно такой мастер мне и нужен. :clapping:
  6. Большое спасибо, обязательно к ним обращусь!
  7. Ребята, привет, есть сразу несколько вопросов. Заранее благодарю: 1. Знает ли кто-нибудь хорошую сапожную мастерскую или хорошего мастера. Нужно починить пару классных, проверенных зимних ботинок, купленных в России и очень теплых. Специально тащили их сюда, а по приезду оказалось что в обоих порвана подкладка. На мой взгляд - piece of cake для мастера, но обратившись уже в 2 мастерские, убедилась что браться за работу не хотят, ну а если и готовы взяться, то сразу говорят что обойдется дорого (60$ за оба ботинка). Когда я говорю что готова заплатить, так как ботинки очень классные и прослужат мне еще много лет, енти мастера находят еще отмазки, мол сейчас мы загружены, приходи осенью. Мне все это кажется очень странным. Даже в Беер Шеве (там есть отличная сапожная мастерская, чинит там все конечно наш человек), мне бы запросто их починили, а здесь не хотят?! Короче говоря, если кто-нибудь знаком с мастером, будьте так любезны, дайте его координаты. Буду также супер благодарна тому кто порекомендует магазин качественной, в частности зимней, обуви. Там где вы покупали и остались довольны, так чтобы обуви хватило не на один сезон и чтобы ноги Манитобской зимой были бы действительно в тепле. Еще конечно интересует качественнейшая зимняя детская обувь. Если такое конечно еще существует в природе :unsure: Плачу любые деньги. 2. Чистка ковров. 2 месяца как мы на съеме, где сплошной ковер. Сразу по приезду обзавелись пылесосом, по началу ковер был "белый и пушистый", а теперь все совсем не так и с каждым днем все хуже и хуже. Мы как муравьи, уже протоптали темные дорожки к особо важным точкам квартиры, т.е. по коридору, входам и выходам из кухни. Выглядит все это очень неопрятно, даже запах по моему появился и вообще все это как то не гигиенично. Я люблю чистоту, не то что бы фанатик, но вообщем у меня дома всегда аккуратно и чисто и тут эти черные ковры под ногами... Что делать? Слышала про спец. средства (пена), кто что посоветует? Слышала про пылесосы с водой, наверное дико дорого. Слышала что есть фирмы которые чистят, но потом квартиру нужно проветривать как после травли тараканов. Как вы с этим боретесь? Народ, большущее спасибо за внимание.
  8. Ayala

    Новые для нас канадские продукты

    Класс. Еще один плюс этого магазина в том что он открыт до 23:00 каждый день, кроме воскресенья (открыт до 18:00). Другие магазины закрываются по-моему около 21:00.
  9. Ayala

    Новые для нас канадские продукты

    Сейфвэй очень приятный магазин, он не самый дешевый потому что там в основном не продаются товары в огромных упаковках, как например в Костко или Суперсторе, но и в Сэйфвее бывают неплохие скидки (например на молочные продукты, хлеб). Можно преобрести бесплатно карточку Эйрмайлс и накапливать баллы, проводя ее при каждой покупке. То же самое действует при заправке на заправочных станциях Шелл. В Сэйфвее бывают купоны, нам недавно выдали на кассе купон для следующей покупки (понятно что он ограничен датой и мин. суммой покупки). Это магазин где есть все необходимые продукты и хоз. товары но нет отделов посуды, мебели, одежды и т.п. В Сэйфвэе очень хороший сервис (кассир упаковывает все для покупателя и денег за пакетики не берет, в Суперстор, например, народ ходит со своими авоськами, мы никак не можем привыкнуть, постоянно забываем захватить авоську). В Сэйфвее обычно немного народу. Это большой магазин, тогда как Суперстор и Костко или скажем есть еще Таргет и Волмарт, огромные. Т.е. если ты пошел в Волмарт, особенно по началу, будь готов провести там как минимум несколько часов. Суперстор напоминает мне немного наш Беер Шевский махсаней мазон, там как-то более суетливо, нервно и тесно (оттого что всегда много народу), я каждый раз чувствую себя там отягощенной бременем покупок, тогда как в Сэйфвее всегда легко и празднично. Настоящий западный изобильный магазин. В некоторых магазинах на выходе проверяют квитанцию, внимательно осматривая тележку, меня от этого как то каждый раз немного коробит, особенно на фоне всеобщего канадского доверия. Ну а в Костко, эту мечту потребителя, без карточки мембера и вовсе не попасть. Вообщем принцип такой - чем больше, тем дешевле, ну а лучше это или нет, каждому для себя решать. Костко и Волмарт обычно не возле дома находятся, а магазин возле дома нужен частенько и Сэйфвэй для этого очень подойдет. Остальные хороши для периодических больших закупок. Все имхо, не закидывайте гнилыми помидорами. ;)
  10. Ayala

    Сельское хозяйство...

    У вас отличная цель. В Манитобе много ферм, мы как раз собираемся посетить одну из них, пособирать там клубнику/малину. На офиц. сайте Манитобы, под разделом бизнес иммиграция, есть информация интересующая вас (Business and Farming Through Immigration). В этом разделе указано что процесс бизнес иммиграции длится быстрее, даны различные дельные ссылки. http://www.gov.mb.ca/jec/invest/pnp-b/index.html Еще можно поискать в и-нете информацию о существующих фермах и связаться с ними, если бы ферма смогла обеспечить вас приглашением на работу, вы смогли бы иммигрировать по рабочей визе. Так что очень даже сможете продолжить, если захотите. Good luck! :)
  11. Ayala

    Новые для нас канадские продукты

    Мы попробовали и 1% и 3.25%, кстати 1% был куплен в Сэйфвэе, другого там не было, но не помню какой фирмы, а вот 3.25% как раз из Суперстора, фирмы Биатрис. Понравился и тот и другой. Творог мы никогда не делали, всегда покупали готовый, но мысль интересная. Нам еще многому предстоит здесь научится и в кулинарном смысле тоже. :rolleyes:
  12. Ayala

    А тем временем в Израиле...

    Ребята, израильтяне, берегите себя, мы за вас очень переживаем!
  13. Ayala

    Наш Израиль!

  14. Ayala

    Новые для нас канадские продукты

    Спасибо, buttermilk найден, выпит, вкусный! Кефир тоже видела, но он дороже и меньше, так что пока не купили. А вот кефира liberte не видела. :)
×