Перейти к публикации
Форум Виннипег

fraddy

Участники
  • Публикации

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О fraddy

  • Звание
    Участник
  1. fraddy

    Работа для новых иммигрантов

    А можно гда-нибудь что-нибудь узнать по поводу этого инженерства? Как стать этим повелителем инжененерного кольца? У меня диплом питерского Политеха от 94 года, в Израиле сделал перевод диплома с вкладышем - списком прослушанных курсов и оценками и все. Получил бумажку о признании меня инженером в Израиле. Уже 13 лет работаю по специальности. Что в Манитобе? Спасибо.
  2. fraddy

    Работа для новых иммигрантов

    Ok. I'll try. If got something - I'll post it here.
  3. fraddy

    Работа для новых иммигрантов

    Да. Арадан постил - я читал. Большое ему за это спасибо. Но хотелось получить бы больше информации от большего количества людей. Может, в Виннипеге есть еще кто-то, связанный с АйТи? Объединить бы все это в одно. Если бы мне прислали инфу - я бы занялся компиляцией.
  4. fraddy

    Работа для новых иммигрантов

    Ну так было бы неплохо, если бы кто-то из виннипежцев резюмировал всю информацию по IT компаниям в районе. Какие есть компании, чем занимаются, какие, по их информации, кадры им требуются, если программисты - то на каких языках, если разработчики хардвера, то какого.... Я бы, поглядев на это, может стал бы переквалифицироваться во что-нибудь другое....
  5. fraddy

    Работа для новых иммигрантов

    Да понятно все это.... Но, увы, все равно необъяснимо жалко.
  6. fraddy

    Работа для новых иммигрантов

    А мне как-то необъяснимо жаль эту страну...
  7. fraddy

    Работа для новых иммигрантов

    Для меня это нормально - я сам неоднократно так поступал. Другое дело, что в Израиле ты будешь (точнее, я был :rolleyes: ) фраером, а в Канаде (надеюсь) более распространено.
  8. fraddy

    Работа для новых иммигрантов

    Ну, не совсем всегда... Иногда я веду себя не так, как я сам знаю, было бы правильно. То есть заведомо веду себя неправильно. :-) Классический пример - знаю, что некультурно, но как вижу по ящику путина - матерюсь, хотя обещал себе не делать этого. :rolleyes: Или сколько ни обещал себе не есть после 19:00....
  9. fraddy

    Работа для новых иммигрантов

    Нет. Это не шутка. :-) Уродов, конечно, хватает, но по сравнению с Россией (больше нигде не жил - не могу сравнивать) они толерантнее. Если, например, спросить что-то на улице - как пройти куда-то, например, бОльшая часть прохожих постарается понять ломаный неправильный иврит, постарается помочь, даже проводить. Просто я вспоминаю хмурые неприветливые лица жителей России, нетерпимость к иномнению.. Не, в Израиле народ терпимей. Я ничего не могу сказать про канадцев. Вам виднее - может быть они еще более толерантны и терпимы. А насчет "руси масриах" - есть группка скотов и уродов. Это интернационально. Среди датиков их, конечно, поболее в процентном отношении.
  10. fraddy

    Работа для новых иммигрантов

    Точно. Вы просто в точку попали. Эта резкость достала уже. У израильтян много достоинств - например, толерантность. А я, как истинный "горячий финский парень", люблю спокойствие.
  11. fraddy

    Работа для новых иммигрантов

    И пулемет держу у окна... :rolleyes:
  12. fraddy

    Работа для новых иммигрантов

    Адназначна! Готов лично проставить пиво в Гуш-Дане. Собственно, можно и всем отъезжантам встретиться и попить кто что любит.
  13. fraddy

    Работа для новых иммигрантов

    Вы. Правы. Я перепутал понятия. Главное - что Вы поняли, что я имел в виду. Согласен. Нет страны, где все гладко. Но там, где дружеская беседа напоминает драку (повышенные тона, оскорбления, махание руками - два друга обсуждают между собой вчерашний футбол) мне неуютно. Я говорю тихо, спокойно, вежливо. Меня воспринимают, как слабого человека, который не может или не хочет добиться своего. Понятно, что в Канаде не рай земной, но, по-моему, с вежливостью и спокойствием получше, чем в Израиле.
  14. fraddy

    Работа для новых иммигрантов

    Да. Но за последнее время мир изменился.
  15. fraddy

    Работа для новых иммигрантов

    Нет. Не соглашусь. Во-первых, у меня весьма неплохой разговорный иврит, часто провожу презентации и читаю лекции. С английскими слайдами, предвосхищая вопрос. Во-вторых, у моей жены прекрасный письменный иврит. И я абсолютно точно могу сказать, что если нужно чего-то добиться - приходится добиваться этого со скандалом. Это и есть византийская ментальность - одна из ее граней. Бывшую родину оставьте - мы не ее здесь обсуждаем. Также в мире есть еще страны типа Родезии или Уганды. Мы не об этом сейчас говорим. Мы обсуждаем канадскую и израильскую ментальность, а не российскую. А по поводу "перманентного базара" и топика - мы уже давно вышли за его пределы. Обратите внимание, топик называется "Работа для новых иммигрантов" Так или иначе и Вы и я покидаем-покинули-хотим покинуть Израиль. И у каждого из нас на это свои причины.
×