Перейти к публикации
Форум Виннипег

just

Участники
  • Публикации

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

1 подписчик

О just

  • Звание
    Участник

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Dartmouth, NS
  1. just

    CNC и точная металообработка

    Как следует понимать объявление о найме на работу операторов СНС апрентис. Т.е. насколько я понимаю апрентис- это ученик, следовательно набирают с целью обучения. Вопрос: 1. есть ли какая-то временная привязка к работодателю, если они взяли тебя в качестве апрентис? 2. как долго находишься в стадии апрентис и какая следущая ступень? Машинист+сетап? дальше есть рост? (програмист, например) Кто-нить может внести ясность вообще в эти расклады? Tnx
  2. just

    компания NCR

    я работал в этой компании в Израиле (не с базами данных), здесь, в Канаде продолжаю в ней же работать. Судя по всему я единственный из иммигрантов, кто работает в NCR. Никто не отзывается. Поговорить не с кем :closedeyes:
  3. just

    компания NCR

    :huh: никто ничего ? банкоматы, кассовые аппараты и пр.. вкл. софт http://en.wikipedia.org/wiki/NCR_Corporation
  4. just

    компания NCR

    Кто-нибудь когда-нибудь имел отношение к этой компании в качестве employee? (technician, QA, etc.) сайт компании *****
  5. прокопал весь сайт http://www.canadatrader.com обнаружил несколько интересных вариатов с американскими машинами. Интересно было бы выслушать/вычитать мнения владельцев американок П.С. речь идёт о новых авто
  6. just

    Где и как можно экономить деньги!

    слиха, может я торможу как-то и где-то? Везти из Изр. в Канаду ручную чугунную мясорубку?????????????? Вес, место что оназанимает..........во сколько обойдётся же всё это дело? Канадцы, а сколько стоит эл-мясоруб (не комбайн), ват, скажем на 800, что-то брендовое, скажем Браун, Мулинекс?
  7. just

    несколько насущных вопросов

    не хочу показаться излишне навязчивым
  8. just

    несколько насущных вопросов

    благодарю Черняков! Самый толковый ответ твой.
  9. just

    несколько насущных вопросов

    имеются в виду русские канадцы
  10. just

    несколько насущных вопросов

    именно ответы канадцев меня и интересуют. А насчёт подработки.......не пиццу-шмицу я возить не буду. Характер подработки подразумевает а) как можно меньше общаться с людьми (чтоб нервы не трепали) б) чётко обозначеный фронт работы (типа пропылесосить 10 мисрадов, за сколько успею-за столько и сделаю) определить-уже определился, но по пути возникли вопросы, которые требуют освещения.
  11. вполне возможно подобные вопросы уже задавались, поэтому прошу тапочками не закидывать :D Итак, несколько вопросов. Кто знает пусть, плиз, ответит. 1. возможно ли найти в Винии подработку? Допустим, после честно отработанных 8-ми часов поработать ещё где-то пару-тройку часиков, скажем раскладывать товар в маркетах, пылесосить мисрады и пр. 2. если да, то это "по чёрному" или официально? Как обстоит дело с налогами (если официально) и какие последствия/радости/огорчения, если почёрному? 3. пункт 1 и 2 относиться, если вы находитесь а) в Винии по оферу, б) попали в Винию по любому другому стриму т.е. по-любому находитесь в Канаде не как турист, а вполне по легальным стримам 4. возможно ли работать (по специальности или нет, не важно) и одновременно учиться на каких-либо курсах для получения другой специальности. Учитывая изр. опыт (работаешь поваром и пару раз в неделю посещаешь курсы cnc, к примеру). как дороги эти курсы и сколько по времени это занимает? Всё +/- 5. то же самое только работать и учиться на курсах, на которые послал ,возможно, сам босс. Типа, работаешь оператором cnc, босс видит в тебе потенциал и посылает на курсы программиста. Что-то типа того, т.е. инициатива исходит не от тебя, а от начальства. 6. не секрет, что есть люди, руки которых растут откуда надо и поэтому они могут работать на разных производствах. Так вот, имея так называемый хуш техни, возможен ли вариант устройства на работу в разные отрасли народного хоз-ва от пекаря до слесаря. 7. по вашему опыту в какой период лучше приезжать: зима-лето-весна-осень Всех горячо благодарю за ответы :super:
  12. just

    Какой Язык Программирования Учить ?

    а что значит сильно не подпрыгнешь? В зарплате? Поэтому я и спрашиваю как цениться трудочас в QA? А кто слыхал? Чем слухач занят, каким видом деятельности? Что моделит, на чём и для чего? Это определяющее в выборе программы. Для прототайпинга, не слишком кудрявого миллинга-Райно-ахла.Она, возможно и игрушка, смотря с чем сравнивать. Она относится к среднему классу САПР и не чета ни CATIA, ни UG. В таком случае Автокад-обычная чертилка (собственно, так оно и есть) Я, пожалуй, не припомню более френдли программ для плоскостного моделирования, а учитывая её невысокую стоимость ( по сравнению с другими), так ваще чудное решение для многих задач моделирования. П.С. Люди, а исчо мнения есть какие-нибудь? Тут судьбу дальнейшую надо решить......а вы :( ........эх вы, люди, люди....... :D :D :D
  13. just

    Какой Язык Программирования Учить ?

    Люди-знатоки, вопрос. Есть возможность пойти отучиться на QA либо в Ness, либо в Д. Брайс. И там, и там учёба +/- 8-9 мес. С этой специальностью в Виннипеге есть применение? Какой уровень зарплат? Без опыта есть вариант найти работу? (англ. на хорошем уровне) А с годичным опытом, скажем? Есть возможность намба ту-не заморачиваться с QA, а прорываться в области программирования на каких-то CAM-программах, черчение, дизайна и пр, учитывая, что Автокад, Солидворк, Райно-как таблицу умножения знаю. Вопрос к Pirgi что имелось в виду под этим высказыванием? Дизайн чего именно? Каждый дизайн своих программ требует. Солидворк в строительстве-ну никак, а вот по конструкторско-механической части-хорош, Автокад-смотря какой: он тоже разный бывает, хотя если знаешь один перестроиться на другой-не проблема, если котелок варит. Может всё-таки речь о ГибсКАМ-е или МастерКАМ-е? Благодарю за помощь
  14. just

    CNC и точная металообработка

    В центре довольно не дурственные от Шенкар+Университа Тель Авив. но и цена за обучение будь здоров-12000 шек, но это круто. Я был у них, всё видел своими глазами. На уровне!!! В Холоне есть тоже приличные курсы. Препода знаю лично, хороший мужик, грамотный. По-моему ОРТ-Сингаловски чё-то имеет. В Ариеле тоже,кажись, учат. В Хайфе звякни в технион, там ,вроде, чё-ты было. Ты то сам чё хочешь учить:работу на CNC или программирование?
  15. just

    CNC и точная металообработка

    Минк, ты так особо сильно не заморачивайся. Я заканчивал этот "Статус" курс "мафъил-каван Си эН Си", если чё конкретно интересанто, спрашивай. В 2-х словах: если пространственное воображение есть, махшева тлат мимади, как здесь говорят, то + желание=можешь начать. Отсутствие технических навыков-это пол-беды, намного важнее понимать сам процесс.
×