Перейти к публикации
Форум Виннипег

Othniel

Участники
  • Публикации

    127
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Othniel

  1. Доброго времени суток всем. Я думаю что буду совершенно не оригинален открывая подобную тему, но полазив по форуму я обратил внимание на большое количество нашего шизанутого ITшного народу который как и я находится в самом начале пути в далекую северную страну. Предлагаю данную тему как новый виток обмена информацией и надеюсь что старожилы не будут пинать нас ногами :rolleyes: Представлюсь... Я ITшник с 18-им стажем, гордо называюсь IT Solution Architect :mf_type: Там всего до кучи и систем и сети и информационная безопасность и телефония ... Несмотря на то, что за годы терний добрался до начальника отдела остаюсь на 100% "hands on" За все это время как то не удосужился сдать экзамены на сертификаты. То есть пара-тройка есть, но какие-то они... узкоспециализированные - Эксперт мобильных и серверных систем HP и Cosmocom Telecomunication Systems – Tier 2 certified expert. Вещей более узнаваемых типа CCNA, MCSE, RHCE не делал, хотя сейчас провожу КПК на эти темы для своих работников. (RHCE на самом деле есть но какой-то лохматой давности) Вопросы для начала в следующем: 1. Насколько отсутствие сертификатов критично в Манитобе. 2. Признается/котируется ли опыт работы за границей (Израильский, где и живу последние 23 года). 3. Какие направления более перспективные и какие менее - Networking, Information Security, System, DBA, Telecommunication (ребята, это то что интересует меня, но это далеко не все). P.S. Я очень надеюсь что задал правильные вопросы и данная тема поможет мне и таким как я получить какие-то ориентиры в этой сложной ситуации неопределенности и ожидания. Заранее хочу поблагодарить старожилов форума за теплоту и понимание с которым вы относитесь к нам, где-то наглым, а где то возможно абсолютно наивным.
  2. Othniel

    Встреча на юге - 19/04/2014

    Уважаемые читатели и писатели! ОЧЕРЕДНОЙ сбор на жарком Юге на поесть мяса с вином, а так же пообщатся. Место встречи изменить видимо нельзя - Ган Паамон (Беер Шева), шабат 19/04/2014, 10 утра. Как всегда будем рады видеть всех желающих. С Праздником!
  3. Othniel

    Покупка сигарет по интернету

    Извини за вопрос вместо ответа, но просто интересно. Неужели в Канаде и Винни в частности такая ж. с сигаретами что нужно искать онлайн магазины ?
  4. Othniel

    Адаптация в Канаде

    На одноименном сайте похмелья нет, зато есть статья. Но там речь о 0.5-0.8 , а не 0.05-0.08 видимо канадские и русские показатели отличаются на порядок :clapping:
  5. Othniel

    Адаптация в Канаде

    Короче пол литра пива или 50гр водки после чего на часик полтора обмен мнениями и в дорогу. А еще лучше с женой которая не пьет, тогда с водкой можно усугубить ! :)
  6. Othniel

    Судак по взрослому на Лесном Озере, Lake of the Woods

    Проникся :clapping:
  7. Othniel

    Звонить на мобилу в Израиль

    Есть такой сервис/компания Израильская со смешным названием Skuku. У них был и по моему еще есть следующий сервис: 1. Покупаешь их USB телефон или USB stick. 2. Берешь у Израильского оператора симку (соответственно с какий то программой этого оператора). 3. Регистрируешься в Skuku. 4. Вставляешь симку в телефон или стик которые подключены к компу с интернетом. 5. Звоните на Израильские номера по цене предоставляемой оператором симки. (с телефона или софтфона если стик) A. Чего я не помню так это есть ли какая-то оплата Skuku. Б. Не знаю есть ли еще эта услуга, но их USB телефон у меня где-то валяется - можно попробовать найти и проверить. (их кажется кто-то перекупал года два назад). В. У Skuku есть довольно свежая, если я не ошибаюсь даже этого месяца, аппликация для андроида (правда ее я не проверял и как она работает не знаю). Вот кстати набрел на свежую статью в Jerusalem Post Вот телефон или стик на Алибабе (цен правда нет) Информации чегой-то маловато, но если еще работает то может быть совсем неплохим для тебя решением... Воооот... такие огурцы с котятами. Надеюсь мозги не замылил :)
  8. Othniel

    Расследование незаконного распятия Иисуса Христа

    Не... там реальные дикие люди, потомки Толстого и Пушкина... А в Кении сигналы с Марса ;)
  9. Othniel

    Лисинг или личная машина?

    Я же и сказал: Ну а если серьезно, то да... постоянно держать 50 в городе тяжеловато. И что, так плотно полиция дороги держит ? Насчет расстояний - почитал ответы и видимо все сходится. Если некуда особо выехать кроме "ближней природы" то, в общем то, таки да неоткуда километраж наматывать. Но байк как как светлую мечту никто не отменял :)
  10. Othniel

    Лисинг или личная машина?

    Короче вывод - для людей любящих ветер, свободу и скорость лисинг не совсем подходит... Возьмем мы с D20021 по Харлею и будем рассекать по просторам. :super: А машины возьмем лисинговые и будет тихо красться по городу и прятаться по темным углам :) Машинку для губ и крем для лица прикупим отдельно :mf_rudolph:
  11. Othniel

    Расследование незаконного распятия Иисуса Христа

    И вот что странно... Танзания вроде совсем близко от Кении, а такого убойного плана там нет ! :)
  12. Othniel

    байк..

    Ты гений родной ! :) Присоединяюсь к вопросу !!! Добавлю еще кусочек вопроса - какие виды прав, Израильские защитываются, цены на средний байк ? (желательно Харлей :super: )
  13. Othniel

    Расследование незаконного распятия Иисуса Христа

    В статье же желтым по зеленому написано - "Так как истец наряду с ответчиками мертв, то выступать от лица Христа будет сам кениец. Он называет себя другом покойного." А ты говоришь... :mf_rudolph:
  14. Othniel

    Наш Израиль!

    Совсем не переубедил, к сожалению. А еще год назад даже переубеждать не надо было бы. Я готов взять в руки автомат, но не готов что бы после очередной брошенной кости этот автомат у меня из рук вырвали и оставили со скакалкой в руках против тех у кого автоматы в руках с рождения. Такие вот пироги с котятами...
  15. Othniel

    Лисинг или личная машина?

    20,000-24,000 в год это реальные цофры которые ты знаешь или предполагаешь ? Такой годовой километраж в пределах нормы для Израиля - ни много, ни мало. Для Канады с ее расстояниями, ИМХО, это Очень мало, разве что штраф за превышение мизерный (хотя честно говоря не верится).
  16. Othniel

    Тем кто пока еще в Израиле

    Мы к сожалению не вырвались :( Как посидели ?
  17. Othniel

    Пикник в Израиле - 31 Августа!

    Мы еще на 100% не знаем будем ли с обоими детьми. С младшей тяжело, совсем мелкая еще. Так что скорее всего нас 2 + 1
  18. Othniel

    Детские сады

    На самом деле данная тема, имхо, остается на совести супервайзера нашего пространственно-временного отрезка :blink: Все зависит от слишком большого количества факторов и садик с родителями здесь не самые решающие. Есть старшая/подготовительная группа садика где дети начинают активно общатся, школа где "переламывается" восприятие окружающего мира, круг общения, друзья и еще много чего... Я думаю не стоит зацикливатся. Просто если вы считаете нужным дать знание еще одного языка - дайте, но не навязывая. Иначе ребенок действительно может замкнутся. Если в жизни этот язык понадобится, он быстро его вспомнит, если нет - ничего не поможет, он на нем говорить не будет. Выведено путем наблюдения за детьми многих наших друзей... :) У нас старший до 4-х лет вообще кроме русского ни на каком не говорил. В 5 лет пошел в подготовительную группу в садика и за 3-4 месяца русский как отрезало. Причем он старался, но видно было что ему очень сложно подбирать слова. Потом пошел в школу, там много русских детей и во дворе друзья русские - снова заговорил, корявенько правда :) (они между собой по русски общаются переодически). Вот думаем взять учителя по русскому языку. Это не значит что малой резко заговорит на чистом, литературном русском языке, но... когда понадобится он на нем заговорит. А младшая в ивритском садике, она еще не говорит и как будет с русским пока не понятно, но ужасно интересно. Так что, как я уже говорил, все в руках супервайзера ;)
  19. Othniel

    Тем кто пока еще в Израиле

    Коротко и довольно таки ясно, но... :rolleyes: Статую в Бен Шемене видимо не переплюнуть уже никому ! :mf_rudolph: Паш, а насчет спиногрызов - с мелкой сложно, она рано спать идет... Но ниче, надеюсь че нить придумаем.
  20. Othniel

    Тем кто пока еще в Израиле

    Сложно в шабат честно говоря да еще со спиногрызами. Но мы постараемся.
  21. Othniel

    Пикник в Израиле - 31 Августа!

    Aaaa!!! Жестокое дежавю за "Белую статую" :mf_rudolph: :clapping: Думаю мы тоже будем, очень постараемся по крайней мере... Буду с женой, и возможно с малыми. Она (и они) не IT, IT я ;)
  22. Othniel

    Фото

    Круто! :) Особенно понравилась последняя "Эжолюция фотографа" и чувак с надписями на майке "Да, это фотоаппарат..." и т.д.
  23. Othniel

    Наводнения и бэйсмент

    Народ, кстати вопрос. Просто интересно. Дома строятся с учетом возможного наводнения ? Я имею ввиду не многоквартирные, а частные... П.С. Понятно что я не спрашиваю о 30-тиметровом цунами. :)
  24. Othniel

    Почему не Виннипег

    Тееекс, я пришел домой с работы... Ну как, будем ругатся или еще народ подождем ? :mf_rudolph: Кстати, as400... Если к восторженным теоретикам ты относишь и меня то енто зря :) Я просто смотрю на весь это кавардак как на проект который надо распланировать, а потом порватся и имплементировать. Ну и как любой проект он может и рухнуть (не дай бог конечно, но в жизни всякое бывает). Так что теоретик - это да, а что остается... Но вот восторженный - это врядли...
  25. Othniel

    Почему не Виннипег

    Ну вот, читаешь ветку, читаешь... Думаешь как бы это так ответить что-бы и не обидеть и понятно было. А тут приходит UriR и весь кайф обламывает :clapping: На самом деле присоединяюсь к UriR-у. Действительно как то легче да душе от того что факты обосновывающие настолько хреновый отзыв о Виини полная ерунда (так же как UriR говорю только о себе). Мы едем для того что бы построить лучшую жизнь. Заметьте, Построить, а не Получить. И никому мы кроме самих себя, ну и может быть близких друзей, не нужны. И со своим уставом в чужой монастырь лезть тоже не надо. А насчет "скучно" так это каждому свое. Я например люблю порыбачить, поохотится (в Израиле с этим напряг :)), по горам полазить (тоже сложновато :) особенно после того как в Иорданию не сунутся), с друзьюми мяско пожарить и на гитаре побренчать. А кому то дискотеки, бары и рестораны - тоже легитимно, но ставить это как одну из основных вещей из за которых в Винни нельзя жить... Мнда...
×