Перейти к публикации
Форум Виннипег

bud

Участники
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О bud

  • Звание
    Участник

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Location
    East of West
  1. bud

    Израиль

    Летите спокойно по канадским. С прилетом проблем не будет. Покажете канадские и пройдете таможню без проблем. Смотря на сколько вы летите конечно, но идете затем в Мисрад Апним и меняете фамилию на месте. Получаете либо наклейку в старый, либо совсем новый паспорт (у нас наклейки были, пока паспорта не вышли по сроку. Сейчас новые). Сейчас нужно в Мисрад Апним такие вещи заказывать заблаговременно (месяц-полтора) и на их сайте (раньше делали по явке и на месте), поэтому букьте свой аппойнтмент будучи еще в Канаде.
  2. bud

    A Manitoba Summer in Time Lapse

    Summer Skies 2015: https://vimeo.com/144312091
  3. bud

    Стихи, песни форумчан.

    ^^^ В точку. Дерево растет в одном месте.
  4. bud

    Песни в нашем исполнении

    :up: :pray:
  5. The Canadian Museum for Human Rights, Arctic Glacier Winter Park at the Forks and the Downtown Spirit bus. Those are three of the reasons National Geographic Travel named Winnipeg one of the best places to visit on earth on their list, Best Trips 2016. "Winnipeg is a whistle-stop on rail and road trips across Canada; polar bear and beluga whale enthusiasts know it as the starting point for their journey north to Churchill," Kimberley Lovato wrote in the article. "But this unpretentious prairie city proves itself worthy of more than a glance from a train window." The National Geographic profile provides information on the public transit system, including the Downtown Spirit, a free bus with three routes at the center of the city. Winnipeg's Alt Hotel is named one of the best places to stay while vacationing in Winnipeg, whether it be in the winter when there are lots of opportunities for ice skating and tobogganing or in the summertime, when farmers markets are a popular way to spend time. The list includes a mix of well-known travel destinations including New York City and the Philippines and places that people may not think to visit such as Hokkaido, Japan, where snow falls twice a day in the winter, according to National Geographic. Winnipeg makes National Geographic's list of best trips on earth 2016
  6. bud

    Мобильные телефоны -archive

    Можно еще и так. Для биггер пикчер :)
  7. bud

    Волшебные долги из прошлого

    Совсем не страшно и не конец света, поэтому вопросом отказа от гражданста я не занимался. Кому-то даркон нужен, кому-то нет. Моя причина - одна из тех, по которым я не нахожу в нем надобности и пользуюсь исключительно из необходимости въезда в Израиль. Это неудобство, но если его можно избежать отказавшись от гражданства - мне это подходит.
  8. bud

    Волшебные долги из прошлого

    Мне нравится ваш подход, но в жизни бывает иначе. Если конечно скучно, можно становиться в позу и звать консула, но зачем? Во всех аэропортах мира таможенники и служащие одинаковые и доказание собственных прав это гарантированно оттянутая посадка и испорченное настроение. Я уехал из Израиля, чтобы этой "интеракции" избежать. Я хочу зайти и выйти, не как гражданин Израиля, а как человек к этой стране не имеющий никакого государственного отношения. Возможно когда у вас будет другое гражданство и вы будете летать в Израиль раз в месяц-два (на протяжении 10 лет), ваш взгляд на этот вопрос поменяется, а я лично уже устал от этой "посадочной" эпопеи.
  9. bud

    Волшебные долги из прошлого

    За ненадобностью. Гражданство - это не только привилегия, но и обязательства. К примеру - дети рождающиеся у израильских граждан живущих за границей автоматически считаются гражданами Израиля и по закону Израиля живя за границей должны стоять на консульском учете. Можно проигнорировать (как мы и сделали), но теперь при посещении родных в Израиле в аэропорту перед посадкой нам усложняют выезд, поднимая вопрос гражданства детей, нашего знания иврита, бывшей жизни в Израиле (что, где, когда) и нашего пребывания за границей. Да какое ваше дело! Уехал, чтобы жизнь упростить и улучшить - все хорошо. Хочу ездить по новому паспорту и не иметь сложно подчиненных связей с эрец Исраэль. К этому стремился и, как мне кажется, имею право.
  10. bud

    Волшебные долги из прошлого

    А какова пошаговая процедура? Нужно ли лично причины отказа изъявлять или можно по почте запрос на отказ отправить? Подскажите, если знаете.
  11. bud

    Волшебные долги из прошлого

    Перед отъездом закрыли оба контракта с Оранж. Выплатили трубки (дело до смартфонов еще было), закрыли номера. Сходить со счета, который решили оставить "на пока", больше ничего не должно было по определению - все отменено. Проходит несколько месяцев, захожу на счет удаленно, там как и прежде Оранж - помесячная оплата за интернет для телефонов. Денег на счету не оставляли - теперь минус. Просим родственников выяснить что к чему, оказывается интернет нужно было отменять отдельно от контрактов [what the??..]. Отменили. Деньги нам не вернули при этом - "наша вина". Вопрос закрытия долгов конечно важный, но не дать бы им повода открыть тик и насчитать еще чего-нибудь, зная что ты далеко? Мы не часто в Израиле, но иногда приходится. Больше, чем на две недели меня лично не хватает - начинают злить мелочи. Интересно, можно ли от пачпорта израильского и вовсе отказаться. Кто-нибудь имеет опыт?
  12. bud

    Поиск вакансий

    http://www.gccustomelectronics.ca
  13. bud

    A Manitoba Summer in Time Lapse

    Winnipeg Time Lapse: http://vimeo.com/59671147 Summer Skies 2012: http://vimeo.com/69766746
×