Перейти к публикации
Форум Виннипег

JNami

Участники
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О JNami

  • Звание
    Участник
  1. Друзья,а как вам вариант в Leila Square (add: 211 Watson str.)?
  2. Всем привет! Хочу вклиниться в дебаты с вопросом :rolleyes: кто-нибудь имел опыт рента в шервуд девелопментс? у них 3 проперти ( enclave, niakwa, enfield estates). все расположены в ст.витал вроде. кто что скажет? thx!
  3. JNami

    Почему не Виннипег

    Есть ли минимум (установленный законодательно) для проживания в провинции? Если,скажем,залендюсь я в Винни,получу все необходимые доки нового иммигранта,а через 1-2 мес перееду в другую провинцию,сославшись,что на новом месте больше возможностей по работе (с приведением конкретных примеров) или по учебе (программа,которую не преподается в манитобских вузах)? И вообще обязан ли я доказывать что-либо иммиграционным офицерам. Вроде законодательно нигде не закреплено,что при переезде я должен буду уведомить манитобскую иммиграц службу об этом шаге? Если приехал сам,без поддержки общины,соотвественно никому ничего не должен. А обстоятельства меняются. Кто сталкивался на практике с таким?
  4. Всем добрый день! Хочу спросить совета бывалых. Были с женой пару раз в Канаде и страна очень нравиться. Стали задумываться об иммиграциии,НО! Начитавшись множества негативных отзывов о том,как все трудно,гложат сомнения. Я не испугливых. Последние 6 лет работаю в Азии - Китай, Гонконг,так что опыт адаптации и жизни "за бугром" имею. Работаю на менджерских позициях в основном в сфере производства,но также работал бизнес консультантом в Гонконге. Заканчиваю в следующем году получать степень МВА (правда Американской щколы,а не Канадской). Первое образование,как и положено,наше родное - экономист. Так вот подскажите,что можно ожидать,каким путем пойти в Канаде? Трудно ди будет найти работу соотвестующего уровня? Вакансии клерком или "только перекантаваться" для канадского опыта (кстати что это?) мне не интересны. Слишком много времени и сил тратил,чтобы достичь текущего уровня в карьере. Я вижу несколько для себя опций: 1. учитвая,что мировая экономика все больше зависит от производственных площадок в Китае,можно найти менеджерскую позицию в канадской компании,которая ведет трейдинговый бизнес с китаем, OEM производство, поставки и т.д. Видел много вакансий в Ванкувере и Онтарио по организации цепи поставок из Китая, аутсорсинге и т.д. Думаю мной многолетний опыт в Китае,знания языка,ментальности и принципов ведения бизнеса будет большим плюсом и перекроет присловутое требование в канадскому опыту работы. Что думаете? 2. открыть свое консалтинговое дело и помогать канадцам заниматься оптимизацией налогового бремени, созданием личных трастов, внешнеторговой деят-ю и др. Т.е. использовать свои накопленные знания и контакты для организации оффшорной деятельности. Учитвая,что в Канаде высокие налоги,это может быть актуально. Вот пока выделил для себя 2 возможных варианта. Конечно мог бы пойти работать бухгалтером,но данная чисто техническая работа мне никода не нравилась + надо тратить время опять же на зачет диплома,оценку,пересдачи и т.д. и т.п. Кто-что посоветует? Буду очень признателен.
×