Перейти к публикации
Форум Виннипег

mardaunt

Участники
  • Публикации

    195
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

1 подписчик

О mardaunt

  • Звание
    Участник

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Location
    Израиль
  1. mardaunt

    Прививка от свинного гриппа

    Вы доктор? В статье же ненаписано,что она умерла от прививки.
  2. mardaunt

    Summertime

    Семилетний Орэль Елизаров, раненный при обстреле Беэр-Шевы, пришел в себя http://www.newsru.co.il/israel/05feb2009/orel502.html
  3. mardaunt

    А тем временем в Израиле...

    Smiley Чисто так для информации - вероятность погибнуть в автокатастрофе: в Канаде 9.1 человек на 100000 за год, в Израиле 5.9 из 100000 человек за год.
  4. mardaunt

    А тем временем в Израиле...

    http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3640968,00.html
  5. mardaunt

    Мировой финансовый кризис и Канада

    Канаду ждет серьезный экономический спад http://www.canadets.com/news/20709.html Канаду ожидает намного более серьезный спад экономики, чем кто-либо мог предположить. В понедельник ведущие экономисты страны сообщили, что он может продолжаться почти до 2010 года. «На данный момент, если ситуация не стабилизируется, я думаю, нас ожидает более серьезный спад, который нельзя будет назвать незначительным, как прогнозировалось ранее», – сказал аналитик Даг Портер из «BMO Capital Markets» на встрече ведущих экономистов в Торонто. Канаду ожидает уникальное стечение экономически неблагоприятных обстоятельств, которые включают в себя кризис американской экономики, падение цен на нефть и спроса на внутренних рынках, что вкупе негативно отразится на развитии канадской экономики в течение следующих нескольких месяцев. «Мы прогнозируем экономический спад в Канаде и США, а также снижение ставок по кредитам канадского Центробанка и Федерального резерва на 100 пунктов в любое время Кризис имеет не только американское происхождение, в Канаде наблюдаются независимые сигналы снижения темпов развития экономики», – сказано в комментарии экономистов банка «Scotiabank» Дерека Холта и Карен Кордес. Экономическим спадом обычно называется негативный прирост ВВП в течение двух и более кварталов. Экономист банка «TD Bank» Дон Драммонд прогнозирует продолжение замедления темпов развития до конца 2009 года. Мировые цены на нефть упали в начале недели до отметки ниже 90 долларов за баррель, цены на другие товары также снизились в свете глобального уменьшения роста экономики. Также начали падать цены на жилье в Канаде, хотя здесь дело не дойдет до кризиса, который охватил американский рынок жилья. Кроме этого, значительно снизятся объемы экспорта в США из-за снижения местного спроса на канадские товары.
  6. mardaunt

    Главная причина вашей иммиграции в Канаду

    Боинг и в чем проявился бытовой антисемитизм
  7. mardaunt

    А тем временем в Израиле...

    Портажка,А у меня вознило впечатление,что это недоразумения от того,что ты не доконца прояснила все вопросы,как например с Оrange
  8. mardaunt

    А тем временем в Израиле...

    С 1 июля вступила в силу реформа комиссионых
  9. mardaunt

    Наш Израиль!

    Это право родителей получить своих детей живыми или мёртвыми.И никто не может осуждать эту сделку.Мы не находимся на их месте. Да, я считаю что это сделка разумна логична и полезна для Израиля. Реализация этой сделки замыкает цикл жизни тех кто призывались зная что если будет надо, то Израиль позаботиться об их телах. Замыкание этого цикла укрепляет мотивацию тех кто проходит обязательную срочную службу сейчас, тем кто готовится к этому. Если официальный Израиль придёт к выводу о том, что такие сделки нецелесообразны, то этот вывод надо огласить тогда когда все пленные будут возвращены, живые или мёртвые. И тогда уже тем кто примет такое решение надо будет аргументировать его перед общественным мнением, перед призывниками, срочниками,сверхсрочникмми и резервистами.
  10. mardaunt

    health

    Если у вас есть битуах машлим вам вернут полную сумму за услуги оказные в хедер миюн,даже если вас не госпитализировали.Если же у вас нет битух машлим,то вам вернут 70%.
  11. http://www.mignews.com/news/disasters/worl...4612_66316.html Двум веб-сайтам, являющимся "рупорами" "Хизбаллы" и ХАМАСа, хостинг предоставляет канадская организация, не смотря на то, что данные организации включены в списки террористических. Житель Торонто Джонатан Халеви, который от имени израильского министерства иностранных дел занимается контролем и отслеживанием подобных ресурсов, обнаружил, что сайты расположены на канадских серверах и обслуживает их канадская компания. ХАМАС и "Хизбалла" входят в Канаде в список террористических организаций, и правительством запрещено любое финансирование или сотрудничество с ними. Халеви написал письмо с жалобой на iWeb, монреальскую интернет-компанию, которая владеет компьютерными серверами, на которых расположены веб-сайты. Компания ответила, что данные веб-сайты не представляют угрозы и являются просто "информационными порталами, такими, как CBC.ca". Халеви заявил, что он был потрясен ответом. "Это удивительно, поскольку существует большая разница между Си-би-си и ХАМАСом, канадским телевидением и веб-сайтом "аль-Акса ТВ". Так, на сайте размещена инструкция по тому, как утаить бомбу на многолюдном рынке, как сделать так, чтобы бомба на дороге выглядела как камень и многие другие публикации, не вызывающие сомнений в их направленности. Сайт также полно анти-израильской риторики, и страницы, прославляющие террористов-смертников. В настоящий момент содержание обоих сайтов определено компанией iWeb как "сомнительное» и они отключены от серверов до окончания расследования.
  12. mardaunt

    А тем временем в Канаде...

    Сайты "Хизбаллы" и ХАМАСа обслуживаются в Канаде http://www.mignews.com/news/disasters/worl...4612_66316.html Двум веб-сайтам, являющимся "рупорами" "Хизбаллы" и ХАМАСа, хостинг предоставляет канадская организация, не смотря на то, что данные организации включены в списки террористических. Житель Торонто Джонатан Халеви, который от имени израильского министерства иностранных дел занимается контролем и отслеживанием подобных ресурсов, обнаружил, что сайты расположены на канадских серверах и обслуживает их канадская компания. ХАМАС и "Хизбалла" входят в Канаде в список террористических организаций, и правительством запрещено любое финансирование или сотрудничество с ними. Халеви написал письмо с жалобой на iWeb, монреальскую интернет-компанию, которая владеет компьютерными серверами, на которых расположены веб-сайты. Компания ответила, что данные веб-сайты не представляют угрозы и являются просто "информационными порталами, такими, как CBC.ca". Халеви заявил, что он был потрясен ответом. "Это удивительно, поскольку существует большая разница между Си-би-си и ХАМАСом, канадским телевидением и веб-сайтом "аль-Акса ТВ". Так, на сайте размещена инструкция по тому, как утаить бомбу на многолюдном рынке, как сделать так, чтобы бомба на дороге выглядела как камень и многие другие публикации, не вызывающие сомнений в их направленности. Сайт также полно анти-израильской риторики, и страницы, прославляющие террористов-смертников. В настоящий момент содержание обоих сайтов определено компанией iWeb как "сомнительное» и они отключены от серверов до окончания расследования.
  13. mardaunt

    Вся правда о Виннипеге

    А вот мнение канадских пациентов http://www.exisra.com/default.aspx?g=posts&m=927#927 Качество мед помощи - абсолютно замечательного мирового уровня, как в Штатах или Израиле. а вот организация оставляет желать лучшего. Проявляется это в очередях, в сроках ожидания. Если более-менее здоров - это все по-фиг. Можно посидеть 2-3 часа в очереди раз в году. А если есть регулярные порблемы - начинает раздражать. Знаю людей, которые собираются уехать в Штаты, называя в качестве проблемы #1 именно местную медицину, которая задолбала. Пример: начальник мой в конце прошлого сезона очень неудачно упал на горных лыжах. Травма мениска, требующая операции. Пока попал к специалисту прошло несколько месяцев. (естественно к обычному врачу и на рентген в травму он попал на следующий день). Потом пока получил дату операции - прошло еще несколько месяцев. Получил травму в марте. Операция назначена на ноябрь. Ходит хромает, спортом не может заниматься (кроме плаванья/ныряния). Уже думал сьездить в свою Бразилию сделать платную операцию, но как выяснилось - все равно опоздал, нужно было сразу ехать. Месный спец (к которому попал через почти 3 месяца после происшествия) сказал, что такие операции лучше делать в течении первых 2ух недель. Потом все заживает гораздо медленнее и хуже. Смертельно ли это? Нет, конечно. Но очень неприятно. Был фильм о канадской медицине (сейчас не вспомню название), где показывалось, как люди умирают, не дождавшись процедур, которые могли бы их спасти. Это местная реальность. Сталкивается с ней меньшинство, поэтому проблема вроде как не стоит слишком остро...я
  14. mardaunt

    Что стоит везти , а что нет ?

    Зовиракс можно купить и в ввиде мази.Без рецепта в в любой израильской аптеке.Стоит он всего 50 шекелей или еще, меньше,а что бы он оказал нужный эфект следует применить его в течений 12 часов после появления герпеса на губах.Если прошло 12 часов,то он уже неэфективен.
  15. mardaunt

    Битуах Леуми Ле Исраель!!!!!

    Нет не жил.Ты думаешь я нахожусь там в даный момент? Тьфу Тьфу.Бог миловал.В Маккаби,если не срочно,то один месяц
×