Перейти к публикации
Форум Виннипег

Apollon

Участники
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Apollon

  • Звание
    Участник
  • День рождения 02/17/1977

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Location
    Helsinki
  1. Apollon

    Finland vs Canada

    Ахтунг! У нас самый дешевый бензин сегодня 1,480 ?, а самый дорогой (на севере Финляндии) 1,680 ? (2,59 CAD). И это еще он подешевел! Позавчера за бензин просили (все на том же севере) 1,800 ? (2,77 CAD), a в Хельсинки чуть больше 1,50 ?. И то ли еще будет! :( Как сейчас в Канаде с этим? Инфляция в магазинах есть?
  2. Apollon

    Медсестра

    Слушайте, а интереса ради, сколько в Канаде получают медсестры? А фельдшеры? Ну и еще пара вопросиков: - Как будет фельдшер по-английски? - Котируется ли в Канаде европейское образование?
  3. Apollon

    философские размышления

    Конечно, "на вкус и цвет товарищей нет" - старая истина. Просто не могу себя представить в музее глядящем на картину, где наляпаны краски то здесь то там, и напрягающем мозги, пытаясь поспеть за мыслью художника. Какой-то тип обкурился или абсентом побаловался, а потом создал сей могучил шедевр. Ну а люди потом стоят, лбы чешут, кивают, что мол, сильно! :mf_rudolph:
  4. Apollon

    философские размышления

    Вот это хочется прокомментировать: Как мне кажется, тут совсем иное. Если видишь картину эпохи Возрождения, то мозги напрягать не надо, что бы понять что там изображено. Просто любуешься красками, композицией, тенями, реалистичнстью... Мозги надо напрягать, когда смотришь на квадрат Малевича, или нечто подобное, абстрактное. Если картина висела две недели и никто не понял, значит такая катрина и ничего больше. Ведь Да Винчи или Рембранта никто же не повесит вверх ногами! Разве что по дикой пьяни...
  5. Apollon

    Тестик на сообразилку.

    Да ладно тебе... У меня некоторые друзья и сослуживцы тоже так же отвечали. Это вообще лишь по слухам, да и не серьезно. :) А вот загадка, что обещал: Есть две веревки, длинная и короткая. Обе сгорают до конца за час, но т.к. они сделаны из разных материалов (на всем отрезке пути), скорости горения не равномерны, т.е. половина веревки не обязательно сгорит за полчаса... Вопрос: как с помощью этих двух веревок и зажигалки отмерить время в 45 минут. PS: Если кто слышал загадку ранее, и знает ответ, можете написать, что знаете, а сам ответ не говорите.
  6. Apollon

    философские размышления

    Кстати, в научном журнале лично читал статью, что критиками были на ура одобрены картины, которые были нарисованы СЛОНАМИ! Им представили несколько картин, - что-то из абстракционизма, - где были и работы из "местного зоопарка". Они-то и прошли критику на все 100! Еще вспомнился случай, что в Нью-Йорке, на выставке современного искусства, одна картина висела 2 недели вверх ногами, как ее случайно повесили. Ее видели за это время около 200 000 человек, пока сам автор не пришел... :rofl: Вот и вопрос (или мораль): чья же душа вкладывается в такие картины, и какими образами мыслят люди, если их работы не отличаются от приматов...? :blink:
  7. Apollon

    Тестик на сообразилку.

    Итак, вот ответ: Чтобы незнакомец снова пришел на похороны. А вот чем этот тест интересен: По слухам (подчеркиваю!) этот тест был разработан в Штатах в прошлом веке и использовался в тюрмах, где отбывают срок серийные убийцы. Они, как правило, отвечали верно. На свой счет не принимайте, т.к. мной вопрос был сформулирован "не оригинально", а произвольно, и к тому же переведен с финского. А вот своим друзьям можете поведать эту версию смеха ради. :D
  8. Apollon

    Finland vs Canada

    Да ладно?! У нас-то все тихо, но если что, так по крупному. Слышали может в новостях, пару недель назад ученик лицея в Туусула восьмерых положил. Тогда три дня это жевали в местных новостях, а на форуме до сих пор обсуждают. Надо признаться, случай действительно из ряда вон... Мне израильтянки нравятся. Красивые и веселые. Жаль, близко знаком не был, и о характере сказать нечего... Вот сейчас специально в Гугле картинки Виннипега посмотрел. И небоскребы у вас, и парки, и т.д. Как-то выглядит массивно... Прям мега-сити! :)
  9. Apollon

    философские размышления

    Ну, искусство-то развивалось постоянно, и постепенно "угасало" в 20-21 веке. Кубизм, абстракционизм и прочее фуфло, я лично ни когда не понимал. Сейчас сложно сказать, с какой целью пещерные люди изображли животных. Религия? Попытка просто передать быт тех времен? Во имя искусства? Элементарно от ничего делать? Люди, познавая природу и ее возможности, сделали инструменты, которыми потом обрабатывали камень; узнали, что из глины можно ваять посуду, а потом ее обжигать; сделали краски, которыми можно было писать... Может, искусство и не приложение, но без познания (научного) природы, мы бы ничего не добились! Обезьяны и слоны тоже могут рисовать, если дать им краски, и наверняка вкладывают в рисунки свою душу, и, кстати, создают "шедевры", которые никак не хуже тех, что создают сегодня люди, приверженцы современного искусства! :)
  10. Apollon

    философские размышления

    Да, Эйнштейн, возможно, останется прав в своих прогнозах, в конце концов. Он так же сказал: "В мире есть две безграничные вещи: вселенная и человеческая глупость, хотя на счет первой я не уверен". Сами себе яму и копаем. Как-то в местном научном журнале была статья, кто останется после нас. Лучшими кандидатами оказались крысы, скорпионы и прочие насекомые... Так что смело вперед в будущее, с гордо поднятой головой! :D Думаю, искусство - это как приложение к научному познанию природы. Человеку надо было сначала научится делать краски, подчинить себе глину и камень, и лишь потом начать творить. А душа... - это на веру каждого. Почему бы ей не быть и у других животных? Если правильно помню, у буддистов именно так.
  11. Apollon

    Finland vs Canada

    Хе, что ж тогда говорить о Хельсинки? Виннипег, судя по фоткам в инете, на много больше. У нас весь центр можно за полчаса по диаметру пройти. :) - А как с криминалом в Канаде? Впечатление такое, что все тихо и спокойно... - А русские каналы ТВ есть (ОРТ, ТНТ, НТВ и т.п)? Все так, кроме последнего. Я уж поклонник русских девушек. С финками как-то металитеты слишком разные. :)
  12. Apollon

    Finland vs Canada

    Ursego, это, в принципе, правда. Меня из Суоми сейчас ничего не выталкивет. У меня и семья, и работа, и язык, который в Канаде нужен как собаке пятая нога. :) Конечно, я бы с огромнейшим удовольствием посетил Канаду, и, может, остался бы поработать. Как и говорил, была у меня такая мысль. Но у меня свои якоря здесь, которые прочно держат. Конечно, хотелось бы язык попрактиковать, ну и обстановку сменить на некоторое время (как всем). А так у меня чистая любознательность. :) У меня еще несколько друзей живут в Торонто, с которыми изредка переписываюсь, да и завод есть в Виннипеге по моей части. That all.
  13. Apollon

    Тестик на сообразилку.

    Хм, пока даже и не знаю, что вам ответить... Подожду, когда еще кто-нибудь подумает и выскажет мысли. Ответ дать успею. :) А вот для этого: у меня еще есть одна загадка, но дам позже. ;)
  14. Apollon

    философские размышления

    Ну, наверное, здесь только один вывод: жизнь была плохой, есть плохая, а будет еще хуже! :blink: :lol:
  15. Apollon

    Тестик на сообразилку.

    Еще бы! Прогуливаешься себе по кладбищу, ни кому не мешаешь, и тут, опа, девица плачет... Подойти и познакомиться в такой момент, самое то! :mf_rudolph: Мне интересны любые мысли на счет загадки. В ней ответ очень интересный, по тому и спрашиваю. :) Скажу сразу, я не смог догадаться, когда у меня спросили...
×