Перейти к публикации
Форум Виннипег

eliphant

Участники
  • Публикации

    919
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

4 подписчика

О eliphant

  • Звание
    Ветеран

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Location
    Merkaz Canada
  1. eliphant

    Бензин по 96 центов

    :clapping:
  2. eliphant

    Израильский консул.

    Несколько лет назад мы подписывали петицию Дальи - ни к чему не привело. Снова попытаться стоит, но лучше через Джуйку. Было бы хорошо, если бы кто-то из руководства написал письмо. Лучше даже не в посольство, а Элькину. Ведь результатом этой посольской глупости и лени будут отказы от гражданства.
  3. eliphant

    Message from the Winnipeg Jewish Community

    Приятно, что руководство Джуйки оценивает степень интеграции "русских" иначе.
  4. eliphant

    Seeking newcomers overseas, Winnipeg Jews don’t get what they expected

    Это неправда, что русские не волонтюрят в джуйке. Я встречал их достаточно, когда сам волонтюрил с полгода в одном из отделов, около 5 лет назад. Сейчас редко бываю, и ситуации не знаю. С аргентинцами сравнивать не берусь - не знаю, но следуют отличать платных массовиков от волонтёров. Это неправда также, что русские не жертвуют - в ежегодном отчёте достаточно имён. Кстати, надеюсь эти средства расходуются на полезные дела, а не как в торонтовской еврейской общине. Часть ею собранных пожертвований согласно отчёту шла на завоз и адаптацию в Израиле жителей Африки. И всё под рубрикой помощь Израилю.
  5. eliphant

    Seeking newcomers overseas, Winnipeg Jews don’t get what they expected

    Вместо этой тонны (слава богу меньше :):rolleyes: ) посланий было бы лучше заниматься иммигрантами индивидуально, как практиковал её предшественник - слышал, что он действительно помогал. Гуглить, посещать обещающие "свои" сайты работы, каждый из иммигрантов из Израиля и сам может. Разве нет? Гораздо полезней витамин пи, когда кандидата приводят за ручку и говорят "гу тов". Например так устраивают друг друга филиппинцы. И у них почти нет безработных. Мир живёт сегодня рекомендациями.
  6. eliphant

    Seeking newcomers overseas, Winnipeg Jews don’t get what they expected

    по твоей наводке, дескать 1 раз дают скидку, я звонил в упоминаемый в статье кэмп моссад. Надувая щёки : "мы никого не оставляем", великодушно предложили 100 $ скидку. ну это, ладно. **** Миша прав, спасибо и за гарантии при съёме и письмо поддержки. **** Статья - тенденциозная. Во-первых, автору следовало бы поинтересоваться тогда ситуацией и в Хабаде. Половина народу на мероприятиях говорят по-русски. Может быть русским "секулярным евреям" из Израиля не нравится половинчатый иудаизм? Может прихожане консервативных синагог в среднем снобски относятся к иммигрантам? Во-вторых, он мог бы предложить Джуйке начать всерьёз помогать с работой иммигрантам, а потом требовать материальных вложений? Ясно, что она не обязана, но и требовать тогда тоже не обязана. В-третьих, интересная мысль о том, что иммигранты на 5 году должны как-то сами выплыть и начать благодарить. А может им джуйковская школа остаётся не по карману? Всё это требует хоть какого-то статистического анализа.
  7. Феликс оказался не только профессиональным пивоваром, но и хорошим экскурсоводом, знающим все детали технологического процесса. Мы со своей стороны убедились в хорошем качестве производимого их заводом пива. Большое спасибо. :cheers:
  8. eliphant

    климат Виннипега

    Переделывая старую советскую песню можно спеть "полмесяца вЕсна, три месяца лето, два месяца осень и вечная зима" :cold:
  9. eliphant

    Клубничка

    Изменилось. Русских стало много - вести себя не умеют. Становятся собирать прямо перед тобой на грядке.
  10. В Канаде нет вообще столько "известных" писателей. Вот список http://particle.physics.ucdavis.edu/canadians/authors.html В нём не больше 30. Вероятно несколько из них утяжелили петицию, что дало автору заметки превратить всех в классиков :lol:
  11. Никаких таможенных доплат не должно быть. Покупайте на американском, но учтите ещё пересылку и обратите внимание, есть ли ещё "упаковочные", некоторые специально завышают. Наверняка даже с платой за пересылку (из США к нам бесплатно не шлют) получится дешевле, чем с канадского амазона при бесплатном шипинге.
  12. eliphant

    теквондо wtf

    вот популярная ассоциация в Виннипеге http://www.ironfist.com/ хоть называют себя клубом, ассоциация будет точнее поскольку по городу много секций
  13. eliphant

    Альтернативная почта

    Да, когда-то это было даже на обычные бандероли :(
×