Перейти к публикации
Форум Виннипег

Bober

Участники
  • Публикации

    256
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

2 подписчика

О Bober

  • Звание
    Участник
  • День рождения 03/29/1906

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Location
    Toronto, Canada
  1. Bober

    Поменять имя?

    Ты прав, в Канаде таким сочетанием никого не удивишь... я имел ввиду, что это всё равно не скроет твоего происхождения, впрочем, даже поменяв фамилию скорее всего не удастся скрыть славянского происхождения, которое будет выдавать акцент, манеры поведения и прочие мелкие детали... И опять же вопрос: а собственно зачем скрывать, если это никого не волнует?
  2. Bober

    Поменять имя?

    В Канаде отношения между людьми очень демократичные - принято называть знакомых по имени :yes: . По фамилии обращаются к тебе только официальные лица при исполнении. Что касается твоего имени - Вадим, то в Канаде с ним никаких проблем не будет (впрочем, я удивлён, что с этим именем есть проблемы в Израиле - у меня двое друзей живут в Израиле с этим именем и менять не собираются). Другое дело, что тебе может не нравиться твоё имя... тогда, как тебе правильно посоветовали, стоит добавить ещё одно имя, им и пользоваться. А косить под местного взяв себе англо-саксонское имя - это будет звучать комично (примерно как Анжелика Колбаскина). Да и к чему это? Здесь никого не волнует кто ты по национальности (если только ты будешь перед всеми и каждым стучать себя в грудь, что ты - русский, украинец, еврей...) Короче, как написала DEWDROP - вам решать...
  3. Bober

    вот такое мнение

    Цепочка - бред, впрочем, такой же, как и електронные письма-воззвания к американскому (или российскому) Президенту и ещё масса всяких разных спамов... Однако, есть в этих пафосных воззваниях один неприятный момент - те, кому надо разжечь национальную рознь будут размахивать этим пасквилем, в котором говорится об "обмусульманивании Европы" (чем-то до боли напоминает "евреи продали Россию", евреи споили русский народ" и тому подобные спекуляции...). Да, сегодня в Европе проживают миллионы мусульман и что? А в Южной и Севреной Америках проживают миллионы христиан, хотя христианство здесь - пришлая религия и культура, и что? К слову, 6.5 миллионов проживает только в США и Канаде, может христианам тоже надо начать бить в набат (а потом и в морды) по этому поводу? Я считаю, что подобные мейлы - это провокация.
  4. Bober

    Фотографии фотошопом

    Арт, а можно подробнее (в рассчёте на чайников) как перенсти изображение с одной фотографии на фон другой? И ещё вопрос: каким приёмом лучше пользоваться для совмещения двух фотографий?
  5. Я бы сказал, что Израиль из этого может извлечь пользу... :yes: но, увы, может и не извлечь :unsure:
  6. Таки-да... практически никак не влияет (в этом-то и прелесть канадского мультикультурализма). Не знаю, как там у вас в Виннипеге, а в Торонто межобщинных проблем нет. Скорее наоборот, и палестинская община и еврейская делают вид, что "не замечают" друг друга... хотя, еврейская, естесственно поддерживает Израиль, а палестинская - на сотороне ПА. Что же касается официальной политики Канады, то Стивен Харпер оказался первым канадским премьером, который однознано и твёрдо высказал поддержку Израиля словами о том, что "Израиль имеет право на самооборону любыми средствами". Так что, Рубинсл, опасность "двойной лояльности" тебе не грозит (если конечно консерваторы останутся у власти) - проявляя лояльность Израилю ты проявляешь лояльность нынешнему курсу канадского правительства :yes:
  7. Погоди-погоди, разве Яффо, Хайфа и Назарет не были в середине 18-го века городами с арабским населением, равно как Цфат и Хеврон? Разве ещё вов врмена Османской Империи не была проложена железная дорога от Бейрута до Иерусалима и Беер-Шевы?... Кроме того, евреи обнаружили не только пустыню (давай всё-таки будем исторически корректны), но и болота и... пастбища. Многие земли уже тогда принадлежали арабам-бедуинам (они эти земли с охотой продавали вновьприбывшим за незначительную плату). Впрочем, к вопросу о "колонизации" Ближнего Востока евреями это не имеет отношения... Кстати, негативное отношение к слову колонизация в нас привито советской школой, а вообще-то ничего плохого в нём нет. Колонизация - это создание гражданами какой-то страны колонии (анклава, поселения) вдали от страны постоянного проживания. Люди, проживавшие в этих поселениях, назывались колонистами... Только и всего.
  8. Освоение Канады начали французы (на востоке) и русские (на западе), причём Россия и Франция с индейцами не воевали, а торговали и прекрасно сожительствовали. Потом, с юга началось нашествие англичан (на востоке) и испанцев (на западе)... нашествие с оружием в руках и психологией колонизаторов в голове... Индейцы практически не сопротивлялись, слабо отбивались русские, уступив испанцам северную Калифорнию и будущие штаты Орегон и Вашингтон, но отстояв Ванкувер и северное тихоокеанское побережье, включая Аляску. Французская армия в Сев. Америке была хоть и достаточно сильной, но значительно уступала британской (да и флот британский доминировал в Атлантике), поэтому всё, что осталось в руках французов - Верхняя Канада (Квебек и Лабрадор). В 1812-м году США, заручившись поддержкой индейских вождей, поверивших в то, что американцы вернут им захваченные Британией и Францией земли (Россия к тому времени уже покинула североамериканский континент продав последний кусок принадлежавшей ей американской земли - Аляску), напали на Канаду... Как известно, американцы потрепели поражение в этой войне - их молодой флот был напрочь уничтожен британским флотом, а квебекское ополчение остановило продвижение американских войск, которые оказались отрезанными от США - Большие Озёра контролировал британский флот... Индейцы оказались плохими союзниками американцев - они очень быстро поняли, что никаких земель американцы им возвращать не собираются и стали просто нападать и на американцев, и на британцев... В результате, и в Штатах и в Канаде индейцы были загнаны в резервации (для сохранения как вид), где и проживают в настоящее время на велфере, промышляя наркотиками и контрабандой сигарет... Однако, они вовсе не смирились с потерей своих земель. Об этом свидетельствует хотябы прошлогоднее противостояние полиции и индейцев в Каледоне (Онтарио) длившееся почти 2 месяца... Я это всё подробно изложил только для того, чтобы показать, что во-первых, ситуация на Ближнем Востоке не имеет ничего общего с тем, что происходило в Канаде, а во-вторых, что нерешённый конфликт и через 500 лет останется нерешённым, и ситуация в любой момент может стать взрывоопасной...
  9. Трудно прослыть миролюбивым, когда на тебя птоянно нападают и проверяют твоё миролюбие "на вшивость"... Есть старая народная мудрость: хочешь мира - готовься к войне © Канаде вместе с Норвегией Новой Зеландией и прочими миролюбцами легко быть миролюбивым государством - на Канаду никто не нападает с оружием в руках и не мечтает об уничтожении нашего процветающего государства, канадские флаги не жгут в фанатическом угаре по всему миру и обвиняют в экспансионизме...
  10. Bober

    Я новичок на этом форуме! Приветствуйте меня!!

    И тебе привет, Руся! (вот и Монреаль стал к Виннипегу чуть ближе ;) )
  11. Bober

    Конфликт Эстонии с Россией

    Эстония отмечает День Окончания Второй Мировой Войны тогда же, когда и вся Западная Европа и Севреная Америка - 8 мая, поэтому и открытие было приурочено именно к этому дню. Для тех, кто любит точность http://www.dw-world.de/dw/article/0,1564,1577141,00.html : Первый раз Германия признала поражение в войне во французском городе Реми 7 мая 1945 года. Пакт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан 8 мая в городе Карлсхорст (пригород Берлина) в 23:01 по среднеевропейскому времени, однако по техническим причинам (русский текст капитуляции был неполным - в нём недоставало двух фраз и советская сторона отказалась подписывать документ пока не будет исправлена ошибка) был ратифицирован через 75 минут, т.е. уже 9-го. Таким образом, несмотря на то, что на Западе День Победы отмечается 8 мая, исторически правильнее всё-таки 9-ое.
  12. Bober

    Конфликт Эстонии с Россией

    Эстония никогда не была независимым государством (за исключением периода с 1918 года по 1939). Между прочим, в 18-м именно Советы дали Эстонии независимость (до этого она была частью Российской Империи). Эстония отошла в "зону флияния СССР" по пакту Молотова-Риббентропа. Советские войска вошли в Эстонию (24 сентября 1939) после провокации Польши, когда польская подводная лодка высадила десант в Таллине (17 сентября 1939 года). Фашистская Германия не ставила целью "освобождение Эстонии", когда захватила эту страну, она просто присоединила её к Германии как часть так называемой Остланд. Во время немецкой оккупации несколько тысяч эстоноцев бежали в соседнюю Финляндию укрываясь от рекрутов, набиравших людей для работы в концлагерях (их было 22 на территории Эстонии), в которых было уничтожено 20 тысяч евреев. "Эстонская армия" (должно быть Рамга имеет ввиду "Лесных Братьев") с немцами не воевала, зато в 1944-м былда создана "Добровольная Гренадёрская дивизия СС", в составе которой эстонцы оказывали сопротивление Красной Армии и активно участвовали в уничтожении обитателей концлагерей при отступлении немцев... Теперь о памятнике... Памятник поставлен на братской могиле советских солдат, погибших в боях ща Таллин. К слову сказать, эстонцы не демонтировали памятник и не осквернили могилы, они перезахоронили отсанки погибших на военном кладбище и туда же перенесли памятник... Конфликта России с Эстонией как такового и не было, была истерия в российской прессе, развёрнутая с тем, чтобы поднять националистические настроения накануне выборов...
  13. Bober

    Поздравлялки

    Сегодня Израиль отмечает 59-ю годовщину со дня образования. С праздником, израильтяне! (Йом ха-Ацмаут Самеах!)
  14. Bober

    Футбол

    [attachmentid=2800] Футбол (я имею ввиду европейский, ане американский) в Канаде очень даже популярен, во всяком случае в Торонто... во время чемпионата мира болельщики забивают до отказа все спорт-бары, в которых транслируются игры, а по городу носятся авто с государственными флагами команд-участниц, причём победившие ещё и дудят возвещая о победе своих бывших земляков. Осенью было завершено строительство олимпийского стадиона в Торонто с газоном для соккера, как здесь именуют европейский футбол... Команда Toronto FC, являющаяся основным поставщиком игроков в сборную Канады в этом году впервые выступает в Американском чемпионате MLS (Major League Soccer)- чемпионате Америки. Это пока единственная канадская команда, вышедшая на профессиональный уровень, но надежда на то, что футбол и дальше будет развиваться в стране есть :yes:
  15. Bober

    РубинСЛ

    О! долетел... :)
×