Перейти к публикации
Форум Виннипег

anlil

Участники
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О anlil

  • Звание
    Участник
  • День рождения 07/15/1978

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Winnipeg
  1. anlil

    Медсестра

    Все что было сказано ранее вполне справедливо и верно,но вставлю свои пять копеек. Во-первых ЛПН начинают зарабатывать с 25 дол в час и если у вас есть предыдущий опыт то вам его учтут и добавят .говорю об этом потому что сама через это прошла мне добавили 3 дол в час. Во вторых конечно весь процесс долгий и нудный но если запастись терпением и идти к цели то все возможно. Говорю так потомучто пару дней назад получила результаты своего ассесмента где сказано что в моем образование не было найдено существенных пробелах и я могу сдавать экзамен на РН лайсенсе . Я об этом пишу не для того чтобы похвастаться а для того чтобы вы не сдавались и неот'чаивались. У меня весь процесс занял 3 годам с момента приезда в Канаду. 1 год английский 2 года ЛПН лайсенсе и 3 года РН. Я к сожалению не могу ничего сказать о новом процессе но если у кого-то кто ждет ассесмента есть вопросы то пишите чем смогу помогу. Всем удачи и терпения😉
  2. anlil

    LPN в Манитобе

    Привет всем, хочу поделиться своей радостью и подбодрить коллег. Я сдала экзамен на LPN . Это конечно не RN ( тут еще возьмет время), но уже что то. Экзамен сдать вполне реально. Работу нашла сразу еще не зная результата. У меня это заняло 2 года , но это с английсим и с двумя маленькими детьми причем один из них уже родился в Канаде. Так что ребята не отчаивайтесь просто не нужно опускать руки. Кстати работа LPN практически не отличается от работы РН , отличается очень зарплата. Ну и конечно ЛПН не берут в яхидот миюхадот, а так и в приемний покой и в диализу и в обычные отделения в госпиталях, я уже не говорю о домах престарелых. Работы валом- тоько начни искать. От всей души желаю всем удачи. :mf_prop: :clapping:
  3. anlil

    LPN in Manitoba

    Нет не может, к сожалению это два совершенно разных ведомства, и соответственно два процесса.
  4. anlil

    LPN in Manitoba

    Привет всем коллегам. Хочу поделиться своим опытом , может быть кому то будет полезен. Как мы все знаем стать RN в Манитобе требует массу времени и сил, поэтому пока суть да дело есть возможность стать LPN ( маасит) - на это уходит меньше времени , а зарплаты тоже очень неплохие. Что нужно для этого сделать? 1. Открыть файл. Файл открывают без английского и держут открытым если вы заинтересованы довольно долго- нужно только напоминать о себе. Если кто-то собирается ехать то пошлите доки гдето недели за две до отъезда, а по приезду откройте сразу файл.( Сейчас CLPNM хранят доки только месяц) Потом с ними можно говорить в отличие от РН , например у меня не было силабусов на английском я им сказала что это невозможно и они успакоились. 2. Английский ( если его еще нет) Они принимают Английский даже если он немного ниже чем требуется, например моя 6 по письму прошла на ура. И это их офицальная позиция. Я была на встрече с их директором и она об этом объявила. 3. Ассесмент. В среду я его прошла. Это интервью с одной очень милой и дружелюбной женщиной по имени Шерон. Если честно то я неожидала что будет так легко , поэтому серьезно готовилась и очень волновалась. На самом деле вопросы задавались очень базисные типа перечисли балезни сердца и сосудов, или перечисли лекарства которые используются в лечении болезней дых. системы. Тебе типа дают микрэ и ты говориш и показываешь что ты будешь делать. ( вставить венфлон, зонд, катетор, приготовить и дать антибиотики IV, сделать укол IM . Оборудование несколько отличается-но все можно найти в ю-тьюбе. Очень важно - физикал ассесмент-(*( ю-тьюб) мы в Израиле его не делали но ничего сложного. Шерон очень помогает и в конце прямо говорит нужно ли тебе брать какие либо курсы или нет. Ребята мы посравнению с выходцами из стран 3-го мира просто звезды, потому-что у них там вообще труба как все запущено. 4. Экзамен на лецензию. Я буду сдавать в сентябре . Как сдам отпишусь. Короче еси не тянуть с английским то за год можно управиться. К сожалению очередь на ассесмент ждать пол года. Всем удачи. Если есть вопросы буду рада помочь. :mf_prop:
  5. Привет всем форумчанам, может быть кто нибудь может порекомендовать хорошего гомеопата для лечения экземы. Все возможные средства конвенциональной медецины мы уже пробовали - эффект слабый. Спасибо.
  6. anlil

    Погода в Виннипеге!

    Это точно. Купальник будет самое. :mf_prop:
  7. anlil

    Нужна помощь

    Огромное Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбуа ; Честно сказать я даже не ожидала. Наш форум действительно один из самых дружных на просторах и-нета. Очень приятно осознавать что есть место где можно попросить помощи и незнакомые тебе люди готовы помочь. Спасибо!!!! :clapping:
  8. anlil

    Нужна помощь

    Доброго времени суток всем. Может быть кто-то сможет мне помочь передать маленький ,легкий пакет в Израиль( центр страны). Возможно кто-то планирует прилететь на визит в ближайшее время и сможет мне помочь. Скажу честно, прошу помощи потому что посылать по почте безумно дорого, а это очень для меня важно. Если кто нибудь захочет и сможет помочь, то пишите в личку. Зарание спасибо. :) ,
  9. anlil

    Нужна помощь

    Доброго времени суток всем. Может быть кто-то сможет мне помочь передать маленький ,легкий пакет в Израиль( центр страны). Возможно кто-то планирует прилететь на визит в ближайшее время и сможет мне помочь. Скажу честно, прошу помощи потому что посылать по почте безумно дорого, а это очень для меня важно. Если кто нибудь захочет и сможет помочь, то пишите в личку. Зарание спасибо. :) ,
  10. +1 на следующую экскурсию. :mf_prop:
  11. anlil

    CELBAN

    Нашла у себя в компе примеры параграфов для СЕЛБАН 1. ВАм дают примерно такую информацию Write one or two paragraphs about the incident, using complete sentences . Today’s date : Dec 03, 11 Date of incident : Dec 02/11 Time of incident : 0740 hrs Person involved : James, Camerson Location : Room 405 bed #2 Type of incident: IV running at 150 mls/hours but ordered at 100mls/hr. Noted when doing morning rounds after report. Witnesses: myself, the writer Contributing factors: ?? Nature of injury: None noted by nurse Condition following incident : sleeping when error noted by me. Vital signs: • Blood pressure: 160/86 • Respiration: 12 • Pulse: 78 Physical status: Awoke patient, no complaints voiced. Persons notified : charge nurse-D. Jones RN and attending physician – Dr D. Kettner Treatment ordered : Orders from physician, ↓ IV rate to 50mls/hr for the next 4 hours, then ↑ rate to 75 mls/hr. Assess VS q2h and prn. Call me if any SOB noted. 2. В таком формате вы пишите Occurrence report On December 2,2011 at 7:40 am in room 405 bed 2 the reporter noted that a patient, James Camerson, had been receiving incorrect dosage of intravenous fluid . The patient‘s fluid rate was 150 milliliter per hour instead of 100 milliliter per hour. The reporter was the witness to the incident. There were not obvious contributing factor to the incident. The patient was sleeping when the error was noted by the writer. Immediately after the error noted the patient’s vital signs were checked and revealed the following: blood pressure of 160/86, respiration’s rate of 12, pulse of 78. The patient was awaked and had no complaints. There was not visual outcome from the error. The charge nurse D. Jones and the attending physician Dr. D. Kettner were notified about the incident. The doctor’s orders were given. One of them was fluid’s rate decrease to 50 milliliter per hour for the next 4 hours, after that the fluid’s rate to be increase to 75 milliliter per hour. In addition, the patient’s vital signs was to be monitored every 2 hours and if needed. Finally, if there would any sign of shortness of breath, the doctor should be notified.
  12. anlil

    CELBAN

    Что бы подрабатывать санитаром нужно закончить курсы, которые требуют время и деньги. Но если их сделать то можно подрабатывать где-то за 16-17$ в час. Многие так делают.
  13. anlil

    CELBAN

    1. Я думаю что сдать СЕЛБАН без какого либо статуса нельзя,точно можно проверить на их сайте. Погугли CELBAN, у них есть даже онлайн пробный экзамен. 2. Если иметь английский, то, я думаю, около года, потому-что везде вэйтинг листы. :rolleyes:
  14. anlil

    CELBAN

    Привет всем. Конечно стать медсестрой здесь это долгий и нудный процесс. Я расскажу о своем опыте сдачи английского. По моему мнению сдать СЕЛБАН гораздр легче, что собственно я и сделала. По своей глупости сдавала 2 раза, была не готова к письму. Второй раз сдала без проблем, хотя я не уверена что смогла бы сдать IELTS на необходимые оценки. Да сначала кажется что 10 листенинг это очень трудно, но на самом деле он реально легче чем на АЕЛТС тем более что он на медицинские темы. В общем все реально. Спикинг представляет собой 2 сценария - 1 взять анамнез,2 инструктаж перед выпиской. Это легкая часть. Немного посложнее разговор на отвлеченные темы. Меня например попросили сравнить работу врача и медсестры ( или сравнить транспортную систему твоей страны и Канады , или медицину или образование...), еще спросили к чему может привесть перенасиление, какие трудности испытывают медсестры в моей стране и напоследок уговорить человека сбросить вес или бросить курить и тд. и тп. Я к счастью попала на пробный курс подготовки к СЕЛБАН в нерсинг юнион , может быть они будут его повторять. Так что не бойтесь нужно пробывать. Спрашивайте если есть еще вопросы. : :) :
  15. anlil

    CELBAN

    Привет всем. Конечно стать медсестрой здесь это долгий и нудный процесс. Я расскажу о своем опыте сдачи английского. По моему мнению сдать СЕЛБАН гораздр легче, что собственно я и сделала. По своей глупости сдавала 2 раза, была не готова к письму. Второй раз сдала без проблем, хотя я не уверена что смогла бы сдать IELTS на необходимые оценки. Да сначала кажется что 10 листенинг это очень трудно, но на самом деле он реально легче чем на АЕЛТС тем более что он на медицинские темы. В общем все реально. Спикинг представляет собой 2 сценария - 1 взять анамнез,2 инструктаж перед выпиской. Это легкая часть. Немного посложнее разговор на отвлеченные темы. Меня например попросили сравнить работу врача и медсестры ( или сравнить транспортную систему твоей страны и Канады , или медицину или образование...), еще спросили к чему может привесть перенасиление, какие трудности испытывают медсестры в моей стране и напоследок уговорить человека сбросить вес или бросить курить и тд. и тп. Я к счастью попала на пробный курс подготовки к СЕЛБАН в нерсинг юнион , может быть они будут его повторять. Так что не бойтесь нужно пробывать. Спрашивайте если есть еще вопросы. : :) :
×