Перейти к публикации
Форум Виннипег

dimmihey

Участники
  • Публикации

    129
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

2 подписчика

О dimmihey

  • Звание
    Участник
  • День рождения 10/08/1962

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    477

Profile Information

  • Location
    израиль
  1. dimmihey

    CNC и точная металообработка

    теперь о новостях-на "яааф" перемены...это для олега новости...разговаривал с михаэлем что менаэльствовал там и сейчас работает на "айзенберг".по его версии курс на тотальное поедание говна из под себя за ради процветания бизнеса вошел в непримиримое противоречие со здравым смыслом если вообще что то хотят делать в мехобработке...там с боссом управствует какой то роднюк...у меня был относительно спокойный период работы у илана на прессформах в "суперметал"...маленький семейный заводик..меня все устраивало кроме зарплаты.платил он глобально и выходило 40 брутто..очень талантливый парень.заработали с ним на новый "шарноа"(ему конечно!).со старичком намучились изрядно.но вот беда-посрался илан(заводих в промзоне холона) со своим главным заказчиком.а потеря заказов повлекла за собой и мое увольнение.очень рекомендую тем кто начинает связаться с этим мавлитаном.если не претендуют на высокую зарплату так илан с радостью предоставит возможность натаскаться.среди обилия редисок в сфере профессиональнальной очень достойный человек.прикрасно ладили.что еще радовало-никаких "иммигрантских" истерик и интриг..все на виду.все делаешь от начала до конца сам.после илана-покувыркался 8 месяцев у соседей в "рафаэль молдз".у них почти все формы у китайских подрядчиков.ну а я свои тянул что брал габриэль на подряд ну и всякие ремонты своих же прессформ для "С.С.А.ТАКТИКАЛ"..делают всякие девайсы для пистолей.работы там было не в напряг-сами могут справляться и без меня.подал на гринкард-ответки нет пока.попробовал в разных местах и на симатроне и на солидворке и пришел к выводу что вакансии образуются на заведомо проблемных местах.либо босс с заскоками и говно ,либо соотечественники "жрут друг друг друга как пауки в банке"....противно все это видеть.если и в канаде и в штатах такие же явления наблюдаются-так перемена мест слагаемых суммы не изменит.наверное пришло время мечтать о хибаре с камином на необитаемом острове....)))))
  2. dimmihey

    CNC и точная металообработка

    ....а все как всегда в наших палестинах.здоровье-это уже генетика...))).по части здоровья-даление как у отца просто марсианское.но бати не мешает быть долгожителем-на деюсь и я дотяну до его возраста.по части ожидаемых позитивных перемен-просто какой то бесконечный "день сурка" у нас тут.пора бы сменить пластинку..а то все пилит и пилит по одной и той же бороздке.с работой складывается в том случае если соглащаешься работать за полцены.вот пример-был недавно на интерьвью на "адади данцигер".ищут такого кому не страшно отдать в проектирование и прогрмамирование большие и дорогие прессформы но платить для начала хотят 35 шекелей брутто!...у меня вот такое сомнение по части ихнегу интеллекту...причем мне так заявили что почти вся русская канада сидит безработными сиэнсистами и готовы протянуть руки за подаянием богатому израилю в надежде на теплый прием блудных сынов....а я то думал что без мозга человек жить не может...))).отработал меньше месяца от коах адам у цвики фридензона...получил позитив в том смысле что работал с талантливыми ребятами.молодые.хорошие головы и руки.настырно осваивают и проги и станки.то есть все молодцы и это радует.надеюсь и ребятам было со мной комфортно работать и ни в чем их не подвел как тохнат.порадовался за свою ученицу-галину что работает там уже много лет(наверно потому что не рыпается по поводу зарплаты)программисткой.получилось что замещал ее на время отпуска.ну а босс-полный старческий заеб...прогрессирующая психопатия а то и шизофрения.просто сумашедший дом...)))).и главное задаюсь вопросом-это что?бедуинские гены погонщиков верблюдов пока им не дают?..типа чем громче ору и машу плеткой тем быстрее бизнес продвигается словнго караван вербелдов?..как я и предполагал изначально получилось поработать недолга---жаба давит платить 50 брутто в час и надо обязательно дать понять что на такую зарплату в израиле может претендовать только босс и его родня...сижу.рассылаю резюме.
  3. dimmihey

    CNC и точная металообработка

    вроде юрка сначала собирался остановиться в винипеге.если поддерживаете с ним связь-привет ему.зря не дал о себе знать и планах перебраться в торонто-дал бы ему телефон и адрес братишки родного..мож чем и помог бы ему сашка..всеж 12 лет в канаде...)))
  4. dimmihey

    CNC и точная металообработка

    привет олег!вот бы еще списочек вакансий на эти предприятия по этой спецуре...у нас тут кризис-прут народ волоком за дверь..многие сидят без заказов.народ засуетился отвалить в канаду-удирают от безработицы.ну а у вас там какая то аномальная зона...вот еще двое приятелей моих свалили в канаду...и канули как в тину..))))...ни ответа,ни привета...то ли плохо так все что не похвастать ,то ли хорошо так чтоб не позавидовали и не сглазили.ишу юру мордвинкина-он у вас в виннипеге и мишку кудрявцева.всех благ!
  5. dimmihey

    CNC и точная металообработка

    предлагаю обсудить специфику работы коллег в израиле и в канаде.плюсы и минусы в сравнении.особенности работы агенств по найму специалистов и как это регулируется законодательством...как проявляют себя профессиональные ассоциации в канаде и в израиле.итак взвесим наши доводы и реалии..
  6. dimmihey

    CNC и точная металообработка

    увы!я раполагаю солидкамом крекнутым что интегрирован вместе с чертежным модулем "бентли".хелпы к нему не прилагаются и специально не искал..и вся описаловка в книжном варианте у меня на русском к нему.достаточно давно мне не приходилось работать с солидкамом.я бы дал ссылку на сайт где можно пообщаться с коллегами и пользователями этой проги,но ее(ссылку) опять перековеркают(сами знаете кто)..даже в том случае если пошлю вам в личку.к сожалению в нарушение даже канадских и прочих цивильных законов на форуме не считают зазорным,противозаконным и неприличным читать и перлюстрировать переписку форумчан(кстати-в канаде за вскрытие чужого письма и прочтение без согласия писавшего можно хапнуть наказаху нехилую).как там у высоцкого.."я не люблю когда стреляют в спину..."..очень жаль!видимо хамство и чтение писем из-за плеча рассматривается виннипежскими участниками форума как некая привилегия "хозяев поляны" и таково виннипежское гостеприимство.я указал вам телефон выше-готов оказать помощь бескорыстно и поделиться всей библиотекой технического плана..(не должно быть монополии на инфу и знания!)..что собственно и делал до сих пор..спроси у людей.с учетом хамского отношения лично ко мне и лишения меня права "на ответный выстрел" при хамских выпадах в мой адрес со стороны форумчан я не считаю необходимым поддерживать своим участием работу сайта.увы-в ущерб вам и прочим...но этот момент видимо организаторов форума мало интересует.честь имею!
  7. dimmihey

    CNC и точная металообработка

    напиши мне в личку свой почтовый адрес в интернете.дам ссылки на сайты где ты сможешь общаться с коллегами и скачать всю необходимую литературу(в том числе и руководства для программеров и юзеров станков фирмы хаас).если живешь в гушдане то могу передать тебе диски с библиотекой технической литературы (порядка 10 дисков по 700 мегов..уже собираю несколько лет )...:-)) из рук в руки.нашего полку прибыват аднака!
  8. dimmihey

    CNC и точная металообработка

    позвони мне на мобилу если в израиле живешь.телефон 050-765-00-98
  9. dimmihey

    Всякие вкусности и красивости

    ..упорно повторяю что не пьюсчий я...тем более ширпотребовскую водку..блюдю спортивную форму. а тут для краткости чужие рецепты плова.со своими погодю пока.добавлю что использую хлопковое масло для приготовления плова.чеснок от кожуры не очищаю а лук вымачиваю в уксусе. читать тут-http://kashnich.livejournal.com/2480.html#cutid1
  10. dimmihey

    Всякие вкусности и красивости

    ...да пжалста!берем банку тираса(открывам ее).банку туны(тож открывамс).лук репчатый-луковицу мелко рубим.все это -перемешиваем.соотношение по вкусу. по плову-знаю порядка 50 рецептов...стучитесь в личку-консультация бесплатная.
  11. dimmihey

    МЫ ГОТОВИМ

    ..а че такое..у кого обильное слюнотечение и бурчание в живате? ..млин..писал в он-лайн..хотел исправить абшибки и дополнить техпроцесс..и нет возможности..опция редактирования поста отсутствует... :rolleyes: ..уральские пельмени на пару. фарш:-говядина- 45%,.баранина-35%,,.свинина -20%.вместо говядины можно применить мясо косули,лосятину,медвежатину.вместо свинины-курятина. для теста:мука-2 стакана,вода-3/4 стакана.яйцо-1 штук.соль по вкусу. развес-говядина-150 гр ,свинина-150(я кладу свинины обычно меньше),баранина-120.сливочное масло-50 ,гр-мускатный орех-2 гр,сливки-2-3 ст.ложки,лук-1-2 головки.черный молотый перец по вкусу..присолить. в фарш можно положить крошево измельченного в ступе или блендере льда(немного- меньше четверти чайной ложкив пельмень.если нет ступы и блендера-можно вложить колотые куски льда из формочек ячеек холодильник .вложить их в холщину и поколотить ими по столу..крошево обеспечено)-так пельмени плучаться сочнее. замесить тесто.замес должен делать мужик-тесто получиться плотным (до консистенции "резины")и пельмени не будут рваться.я замешиваю на столешнице. ...Муку просеять и насыпать горкой.в центре сделать лунку и влить ХОЛОДНУЮ воду и 1/2яйца .присолить.вымесить.оставить на 20-30 минут отдохнуть ,прикрыв марлей. мясо ,очистив от пленок , сосудов и прочих включений ,пропустить через мясорубку(обычно мелкую решетку используют-но я делаю покрупнее и всегда примешиваю рубленное мясо нежных сортов которой не прокручиваю в мясорубке-это дает вкус разнотравья леса в случае применения мяса боровой дичи..мясо сохраняет эти ароматы так как не перетираем его в кашицу).мясо кроме птичьего прокручиваем сразу смешивая компоненты вместе с маслом присыпая равномерно по чуть-чуть мускатным орехом(протертый в пыль)-с мускатом не перебарщивать-отобьет естественный вкус у фарша.в фарш влить постепенно сливки.добавить мелко нашинкованный лук.перемешать. тесто раскатываем в длинную толстую полоску-колбаску.если по какой либо причине решили уменьшить количество поций- всегда можно остаток теста заморозить и применить повторно по прибытию опоздавших к столу или в другой раз.поэтому не раскатываю в большую лепеху и не нарезаю рюмкой с ошметками для лапши(рачительные хозяйки используют эту опцию для остатков бульона-супчик с лапшой будет что надо!).насеч из нее(колбасы теста) маленькие куски и раскатать каждый в тонкую лепешку.в пельмень обычно кладут чайную или десертную ложку фарша(кто как любит).оставшиеся яйца взбить и используем их для обмазки готовых к приготовлению пельмений.присыпать противень или доску мукой и выложить налепленные пельмени.поставить в холодильник чтобы подморозило до появления кристалликов льда на поверхности пельмений.они должны чуть "поседеть" от инея.готовить на пару 10-15 минут. ..в случае варки- взять широкую низкую кастрюлю чтобы пельмени не слиплись во время варки.воду предварительно подсолить.пельмени кидаем в кипящую воду.варить пока не всплывут.варим примерно 8-10 минут в большом количестве воды на кило пельмешей примерно 4 литра воды.пельменям должно быть свободно в кастрюле при закладке порционной. ..подавать к столу с приправой из тертого чеснока в смеси с растительным маслом..уксусом..солью перцем.также рекомендую сервировать стол приправами из протертого хрена со свеклой (рецептов тьма с хреновиной).при варке не забыть про лавровый лист что необходимо положить перед извлечением пельмений из кипящей воды за 3-5 минут до отключения подогрева и готовности пельмений-если положить до закладки пельмений и выварить вместе тогда бульон будет горчить.бульон можно приправить перед извлечением пельмений толченым в ступе чесноком(я беру 5-7- зубчиков в зависимости от размеров) с солью(так он ароматнее)..перед закладкой чеснока плита должна быть выключена и бульон кипеть не должен(чеснок не должен вариться!).дать настояться но не долго-чтобы пельмени не "раскисли".в бульон что подаетсся вместе с пельменями в одной тарелке положить веточки укропа и петрушки . любители трескают со сметаной.
  12. dimmihey

    МЫ ГОТОВИМ

    ..уральские пельмени на пару. фарш:-говядина- 45%,.баранина-35%,,.свинина -20%.вместо говядины можно применить мясо косули,лосятину,медвежатину.вместо свинины-курятина. для теста:мука-2 стакана,вода-3/4 стакана.яйцо-1 штук.соль по вкусу. развес-говядина-150 гр ,свинина-150(я кладу свинины обычно меньше),баранина-120.сливочное масло-50 ,гр-мускатный орех-2 гр,сливки-2-3 ст.ложки,лук-1-2 головки.черный молотый перец по вкусу..присолить. в фарш можно положить крошево измельченного льда(немного- меньше чеиверти чайной ложкив пельмень)-так пельмени плучаться сочнее. замесить тесто.я замешиваю на столешнице.Муку просеять и насыпать горкой.в центре сделать лунку и влить воду и 1/2яйца .присолить.вымесить.оставить на 20-30 минут отдохнуть ,прикрыв марлей.мясо ,очистив от пленок , сосудов и прочих включений ,пропустить через мясорубку(обычно мелкую решетку используют-но я делаю покрупнее иногда примешиваю рубленное мясо нежных сортов).мясо прокручиваем сразу смешивая компоненты вместе с маслом присыпая равномерно по чуть чуть мускатным орехом(протертый в пыль).в фарш влить постепенно сливки.добавить мелко нашинкованный лук.перемешать.тесто раскатываем в длинную толстую полоску.насеч из нее маленькие куски и раскатать каждый в тонкую лепешку.в пельмень обычно кладут чайную или десертную ложку фарша.оставшиеся яйца взбить и используем их для обмазки готовых к приготовлению пельмений.присыпать противень или доску мукой и выложить налепленные пельмени.поставить в холодильникчтобы подморозило до появления кристалликов льда на поверхности пельмений.должны чуть "поседеть" от инея.готовить на пару 10-15 минут. ..в случае варки- взять широкую низкую кастрюлю чтобы пельмени не слиплись во время варки.воду предварительно подсолить.пельмени кидаем в кипящую воду.варить пока не всплывут. ..подавать к столу с приправой из тертого чеснока в смеси с растительным маслом..уксусом..солью перцем.также рекомендую сервировать стол приправами из протертого хрена со свеклой (рецептов тьма с хреновиной).при варке не забыть про лавровый лист что необходимо положить перед извлечением пельмений из кипящей воды за 3-5 минут-если положить до закладки пельмений и выварить вместе бульен будет горчить.бульон можно приправить перед извлечением пельмений толченым в ступе чесноком(я беру 5-7- зубчиков в зависимости от размеров) с солью(так он ароматнее)..перед закладкой чеснока плита должна быть выключена и бульен кипеть не должен(чеснок не должен вариться!).дать настояться но не долго-чтобы пельмени не "раскисли".в бульон что подаетсся вместе с пельменями положить веточки укропа и петрушки .
  13. dimmihey

    МЫ ГОТОВИМ

    ..рецепт будет! :mf_tongue:
  14. dimmihey

    МЫ ГОТОВИМ

    .Кто пробовал енто зелье.?Читать тут- http://www.sunhome.ru/journal/1240 хотелось бы услышать отзывы тех кто пил этот элексир счастья в правильном месте... :D
  15. dimmihey

    МЫ ГОТОВИМ

    ...Исполняю свое обещание.Сипур про обжорные посиделки с пельменями по уральски. ..Пельмени лепили собираясь у моей бабули Анны (по матери).Приезжали дядья и тетка(братья и сестра мамы) со своими "половинами " и детьми ..ну и мы всей своей « мишпахой» (семья на иврите кто не знает).В лепке участвовали все «от мала до велика» и под песни (русские- народные, военных лет и послевоенные…эстрадные и дворвые).Дядья- баянисты играли по очереди сменяя друг друга или дуэтом. Дед Виталий был баянистом местным музыкантом мультиинструменталистом после войны(Ни одна свадьба без него в городе не проходила !)После войны дед работал в « пожарке», там же организовал духовой и джазовый оркестр. Играл на всех инструментах- по его стопам и пошли дядья и приобщился к баяну и я(таскался в музыкалку кляня скучных преподов)…Чаще это сборище с камланием под пельмени происходило зимой -доски с пельменями выставляли на балкон на мороз .Если подгадали к праздничной дате -тогда Дядя Вова рисовал стенгазету по случаю (опять же наследие дедовых талантов -он писал стихи, песни, очень хорошо рисовал …даже помню дедов большой фолиант стихов и песен с партитурами и иллюстрациями его руки к содержанию- хоть сейчас же в издание!).По случаю сочинялись частушки, стихотворные поздравления и карикатуры на всех и вся….По инерции этих посиделок я долгие годы рисовал в школе, в училище, на работе стенгазеты и был их редактором (такое ощущение, что и по сей день душа деда-тамады и большого затейника витает над дядьми и мной (я его застал в живых , он ушел из жизни на моих глазах когда мне было 3 года)и мы продолжаем на земле то, что он не успел при жизни. Ах да! Пельмени !!! Ну уже все готово и пора к столу…Все тащили на сабантуй с собой обычно из дома свои произведения домашних засолов и маринадов (капуста…огурчики…грибочки….эх! мать честная….)все выставлялось вместе с фирменными салатами и запотевшей водочкой и «дамскими напитками».Первая порция вываливалась по тарелкам мелюзги и насытившись, она быстро отваливала от стола.Родня была многочисленной и на огонек заезжали всякие "двоюродные" со своими выводками.Бывало и соседи скреблись в дверь со своими стульями и наскоро собранными к столу разносолами. Со второй порцией пельменей полагалась «дозаправка горючим»- живительная влага (вот же дрянь какая эта водка! Фу!!! И как это ее взрослые пьют!)выплескивалась из запотевшей с холода бутылки по чуть-чуть в рюмки ….Водка повергала собравшихся в состояние эйфории и братства. Разглаживались морщины на лицах ,отступали тревоги о завтрашнем дне, прошлые обиды забывались и под песни и треп о прошлом и настоящем все присутствующие священнодействовали с пельменями .Как правило были не только мясные… и с грибами ,и с капустой.Детям дозволялось слепить из остатков теста разных зверюг и собственноручно утопить их в кипящей кастрюле.Потом ,по готовности, мы ревниво вылавливали их шумовкой ,не дозволяя никому отведать свою добычу!Все это было сочно, вкусно, обязательно лепились «счастливые» пельмени: «бомба»-кусочек адски жгучего красного перца в упаковке мяса и теста- если кому попадался, скрыть было невозможно! Слезы градом катились по щекам незадачливого дегустатора в тарелку под общий хохот…были пельмени «с письмом»- лавровый лист с горошковым черным перцем и мясным фаршем, были с хреном и редькой- тут надо было «держать лицо» тому кто слопал этот пельмень и «охренел»... Дверь в подъезд не закрывалась и оттуда тянуло сигаретным дымком и взрослыми разговорами о политике и "запретном".Дядья у меня бойкие на язык и по житейски пророчествовали не раз о грядущих событиях, сбывалось! Но споры велись отчаянные…переключались на армейские байки и обсуждение спортивных передач….Только своевременно запасенная дополнительная «заначка» -очередная бутылка возвращала спорщиков к столу и все набрасывались на новую порцию пельменей с азартом "блокадников"….Далеко заполночь начинали разъезжаться по домам, кто был с «малыми»,оставались с ночевой чтобы их не будить . Я признаться любил эти ночевки! Было ощущение могучего семейного прайда, чувства полной защищенности и любви,покоя и родства .Мне стелили постель- на полу у прогретой стенной панели клали дедов тулуп и давали укрыться его армейским бушлатом, казалось на века сохранившего его запах и махорки…. И его душа витала всю ночь над моей головой как ангел-хранитель, охраняя меня от тревожных снов о Грядущем и Неизвестном…. :rolleyes: ..Питу-сильно удивишься.Но я отчень малопьюсчий.Почти трезвенник...а вот пельмешки-это святое дело...
×