Перейти к публикации
Форум Виннипег

Sergey13

Участники
  • Публикации

    120
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

1 подписчик

О Sergey13

  • Звание
    Участник
  • День рождения 07/22/1981

Contact Methods

  • Website URL
    http://siglingsoftware.blogspot.com/
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Winnipeg MB
  • Interests
    web design, aircraft mechanics, art, music, coding (asp.net, c#), photoshop, workout, gym, fishing.
  1. Sergey13

    Волшебные долги из прошлого

    может быть есть выход как совладать с этими нехорошими человеками: www.netek.co.il попробуем с ними таким винтом. хотя у них есть скорее всего закоулки и на эту тему.
  2. Sergey13

    Волшебные долги из прошлого

    отказ от паспорта означает отказ от гражданства и единственный кто может его отменить это президент Израиля. отказываются обычно от тошавут чтоб не платить битуах леуми а это решает одно письмо если не будут осложнений.
  3. Sergey13

    Волшебные долги из прошлого

    Хороший вопрос. Порылся в Израильских интернетах и вроде нашёл то что надо. Насколько я понял у компаний (Хот, Орандж и т.д.) есть 25 лет чтобы открыть файл в Оцаа Ля Поаль (счётчик понятное дело включен) и если долг не уплачен в течении 21 дня после открытия файла вступает в силу указ о запрете выезда из Израиля который теряет силу через год. Позволю себе поразмышлять вслух. Поскольку билеты люди заказывают за несколько месяцев до полёта эта информация где то записывается, например для передачи в Шабак (что реально и делается в целях безопасности). Каким то волшебным образом информация что дядя Вася из Виннипега хочет прилететь через 8 месяцев в Израиль попадает в банк а оттуда в компании которым дядя Вася должен денежки. Быстренько открывается дело, подача в суд, проходит 21 день и потом дядя Вася очень удивится когда из очереди на самолёт в Канаду его под белы рученьки уведут расставатся с тугриками. Ясен пень что при въезде в Израиль никто дяде Васе этого не скажет чтобы он не пошёл и всё это дело не отменил через адвоката за то время что он расчитывает провести в Израиле. Это вполне может быть и официальная фишка между банком и например Оранджем. Орандж сам должен банку, у банка есть список должников которые начинают светится и их информация передаётся в Орандж чтобы те открыли дело в Оцаа Ля Поаль против дяди Васи и чуть чуть погасили задолженость банку. Все выигрывают кроме дяди Васи. Буквы нарыл тут и тут Во втором линке есть телефон куда можно позвонить и узнать насчёт висяков.
  4. Sergey13

    Волшебные долги из прошлого

    Я слышал что можно позвонить в оцаа ля поаль и узнать если за тобой есть висяк, но это не гарантия т.к. там обычный кавардак, никто не за кого не отвечает плюс нормальной интеграции между инстанциями нет. Есть знакомые люди которые туда звонили и всё "кагбэ" было нормально и всё равно их вытащили из очереди на самолёт обратно в Канаду и заставили платить - в данном случае было что-то в районе 2000 баксов "долга" аграт телевизия который нарыли в каком то подвале и там накапало за 6 лет. Власти шикарно устроились когда человек с чемоданами в аэропорту стоит он сколько угодно заплатит лишь бы улететь обратно.
  5. Ахтунг! Если собираетесь в гости на обетованную проверяйте свои «долги» которые нашему брату иммигранту любят клеить в Израиле. Даже если вы туда успешно мотались в прошлом и вас не вытащили за рога из очереди Тель-Авив – Торонто в Бен Гурионе - в следующий раз могут вытащить. Позавчера кореш рассказывал что брат в Израиле собрался продавать машину которая была записана на него, (человек 5 лет как уехал). Пошли в Мисрад Ришуй и оказалось что машина меукелет через оцаа ля поаль за «долг» в 50 шмекелей Пелефону с... 1998 года. (перевод для тех кто не знает иврит – машина оштрафована за долги) Короче вырос должок до... 4,800 шекелей за... 17 лет. Это ещё не всё. Каким то макаром они перевесили этот долг на брата и теперь если он не заплатит то грубые дяди с кокардами и маузерами придут за его телевизором и мебелью. Но! Следуя сказочной доброте и принципу «все евреи братья» они согласились скостить «долг» до 2400 шекелей и даже можно на платежи! Я много раз слышал и про другие «опаньки» на эту тему – как-то недавно «получил» Ришонский паркинг тикет на дом родителей – непонятно откуда он взялся и почему он трёхлетней давности но пришлось забашлять 500 шекелей т.к. не хочется чтобы потом пресовали родителей. В общем граждане которые ещё не уехали из Израиля – обрубайте все концы перед отлётом – телефоны, телевизоры, кабели, интернеты, паркинг тикеты, кредитные карты и прочие радости потребительства. Сохраняйте квитанции - ибо чревато. Я до сих пор за три года в Канаде не смог закрыть Пелефон не смотря на то что мой номер уже три года как записан на какого то другого чела – звонил десятки раз, посылал факсы и родственников с ипуй коах прямо туда в сниф – нихрена не помогло. А, и ещё у меня есть волшебный Исракарт который сам обновляется каждый год несмотря на то что я его официально, с бумажками и вензелями закрыл три года назад, и тоже самое – ничто не помогает и «долг» за «месячные услуги» растёт. Вот такие чудеса.
  6. Sergey13

    Катушечный вопрос

    не, 40 фунтов но тоже не малыш :) так как вытащить кабана на 6 фунтов нитку?
  7. Просыпается дед на даче, смотрит, а у него с огорода картошку воруют. Он звонит в милицию:- Милиция, приезжайте, у меня с огорода картошку воруют.- Извините, поблизости нет патрульных машин... До свидания.Звонок в милицию через 5 минут:- Милиция, можете не приезжать, я их всех перестрелял. Через 3 минуты взвод СОБРа, 3 патрульные машины, ментовский полковник и т.д. Полковник говорит: - Дед, так ты же сказал, что их всех перестрелял?- Так и мне сказали, что патрульных машин нет... Это если в шутку, а если серьёзно то надо поспрашивать знакомых Канадцев и порытся в Канадских форумах может есть полезная инфа. Насколько я понимаю это то же самое как в Израиле т.е. если есть связи то это можно решить а если нет - то надо быть креэйтивным. Мой знакомый Канадец решил такую же проблему так: он подметил когда пьянь обычно разЪезжается по домам и позвонил знакомому полицейскому, тот приехал с ещё одной патрульной машиной и они закрыли бэй (улицу) с двух сторон. Когда гарны хлопцы (а в основном это были отморозки с норд-энда - поэтому соседи боялись пикать) новострились домой то их всех повязали и раздали подарки в виде повесток в суд и штрафами под 5 кило-долларов. Гости прекратились. Не у всех есть такие luxury в виде знакомых полицейских но может можно что нибудь похожее придумать. just my two cents.
  8. Sergey13

    Катушечный вопрос

    long story long - сомы под 30 фунтов и карпы за 40, был даже драм тоже не детским весом не знаю точно каким (весы потерял тогда) но длинной 25+ инчей. нет ещё опыта вытаскивать таких свиней кроме как грубой силой для которой нужна леска посильнее (обычно я ставлю или 40 фунтов основная + 30 фунтов лидер моно или же нашёл зверскую плетёнку на 50 фунтов которая сплетена таким образом что она вытягивается на 60% своей длинны. следуя советам тру-канадцев которые уверяют что больше 20 фунтов леска не нужна даже для таких рыбин - я пробовал 24 фунтовые лески и плетёнки которые обрывались как сопли когда клевали ихтиандры покрупнее - сказывается отсутствие опыта работы тормозом + ловля с берега (больше зацепов за камни коряги и т.д.). на Ютубе ничего полезного не нарыл так что приходится думать про такие большие катушки чтобы можно было намотать сильной лески минимум на 100-120 ярдов. короче пока не наберусь опыта буду чередовать обычные снасти - 6.6 футов фэст экшн мидиум удочку с 2500-3500 катушкой + 20 фунтов нить (чтобы всё таки продолжать учится) с противотанковыми средствами агли-стик-кэтфиш (не тайгер) s катушкой 5500 и выше + 50 фунтовым брэйдом чтобы хотя бы что то вытаскивать на берег. thoughts?
  9. Sergey13

    Катушечный вопрос

    Ковырялся в интернетах и не нашёл вопрос именно на этот вопрос: должен ли фрикционный тормоз закрываться намертво чтобы леска вообще не возврашалась назад? купил новую катушку 8000, затягиваю драг до конца но она всё равно проворачивается если вертеть шпулю прямо рукой (надо приложить чуть усилия). Для сравнения - на одной из моих катушек (3500) которая подороже - тормоз закрывается намертво. Пасиба заранее
  10. Sergey13

    העלייה הרוסית נוטשת את ישראל בגלל יוקר המ&#149

    Согласен, просто был (приятно?) удивлён что не было обычных воплей о вонючих Русских которые забрали корзину абсорбции и дохренища много других ваще-супер-льгот а потом укатили в Канаду. Хотя может это потому что статья не бегала по обычным быдло-каналам типо ynet и не получила достаточной огласки чтобы поднять коричневые волны.
  11. Sergey13

    Наш Израиль!

    В Braking Bad было такое выражение: I think I threw up in my mouth a little bit. Ролик хорош - смотреть при острых приступах ностальгии по молочным берегам и медовым шауармам.
  12. Потихоньку булькает тема и среди иврито-говорящих - начинают чесать репы не только бывшие Октябрята. Доставил и пацан на фоне Эль-Алевского самолёта - сам таким сопляком в Израиль прилетел. http://kalkala-amitit.blogspot.ca/2015/02/150.html
  13. Sergey13

    Вождение зимой

    Greetings, regarding the "rubber" topic again... Having a grade A winter tires is important, however it won't be of much help unless the vehicle is equipped with driving assistance features. For example I had an 04' F-150 4X4 with snowflake BFG AT tires (among the most expensive winter BFG tires on the market rated almost 5 stars on tires101) - and I had a hard time driving even with the 4X4 kicked in - intersection spinning, fish tailing, sliding on taking turns, you name it. That's because it didn't have any "smart" driving assistance features - essentially it was a dumb straight axle driveline. Newer vehicles (or more expensive) are packed with different driving assistance features including Traction Control, Electronic Stability Control, Driveline Traction Control (for SUV's and pickup trucks) and of course ABS - in this case having winter tires is not as crucial, even on FWD sedans - those features will help holding vehicles with all-season tires on the road pretty well - but again - as already mentioned here the most important winter safety feature is the driver's common sense and no electronic stability can compensate for that. Of course if you are stuck in the back lane with 3 feet of snow - you chances of getting out are better with winter tires, hands down, but again - for pure driving it's not a must. Just my two cents.
  14. Sergey13

    Впечатления новых Канадцев об Израиле

    Видать исхудали бюджеты для "Маполет шель немушот" - коврижка маловата, всего 5 кусков американских рублей. Никого в Димону не тянет? http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4591951,00.html
  15. Sergey13

    Впечатления новых Канадцев об Израиле

    Визит в Израиль начинается уже в Пирсоне возле гейта в Израиль - крики "Давид ялля капара алейха нешама эйфо ата", толкотня и очередь где тебе дышат в шею. Ахи бабаит баолям.
×