Перейти к публикации
Форум Виннипег

TULIP

Участники
  • Публикации

    581
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

10 подписчиков

О TULIP

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 07/02/1979

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Winnipeg
  1. TULIP

    инженеры в Манитобе

    Good! :yes:
  2. TULIP

    инженеры в Манитобе

    Congrats Denis! It's about time :)
  3. TULIP

    инженеры в Манитобе

    У меня на работе индус проходил интервью. Списали ему 2 экзамена из 3-ех. Думаю с твоим experience стоит пойти на интервью - хорошие шансы что спишут экзамены.
  4. TULIP

    Какой возврат налогов за детский спорт?

    You can claim a maximum of 500$ per child per year under the children fitness tax credit. And the maximum credit is 15% of the amount you claim. So all you get back is 75$ (500*15%).
  5. TULIP

    инженеры в Манитобе

    стаж
  6. TULIP

    инженеры в Манитобе

    Yes. That's correct.
  7. TULIP

    инженеры в Манитобе

    You've missed a couple of steps here. Here is a more accurate description of the process: 1. Submission of all required documents for academic assessment. 2. Passing required exams per assessment results 3. Register as EIT (Engineer in Training) 4. Accumulate at least 1 year of Canadian work experience (total 4 years required – but 3 can be from outside of Canada) 5. Submit experience reports (covering 4 years of experience) to the experience review committee 6. Pass the PPE (Professional Practice Examination). 7. P.Eng. registration
  8. TULIP

    ENTRY Program - Manitoba Start

    4 года назад записывали. Как с этим сейчас не в курсе - пусть отпишутся кто сейчас учится. В среднем один курс около 12-14 недель, типо как терм в универе. Потом можно записыватся на следуюший терм и дальше учится и т.д.... (опять же так было раньше, не знаю есть ли на это ограничение сейчас) Если работу нашел конечно никто не держит. Если курс не окончен бумажку CLB не дадут - но никто из за этого еще от работы не отказывался... 250CAD это фигня по сравнению с поисками новой работы..
  9. TULIP

    ENTRY Program - Manitoba Start

    Ну здрасте! Так для вот этого надо сначала энтри програм пройти - без нее вас ни на какие курсы не запишут. А вы тут выступаете что энтри програм вам нафигненужна :unsure:
  10. TULIP

    ENTRY Program - Manitoba Start

    You are welcome :) Все правильно - IELT'S тоже канает для гражданства. Еще хочу добавить (как тут уже писали..) - кроме бесплатной бумажки для гражданства и улучшения языка курс английского еще нужен в случае если у ребенка уже есть садик а кто то из родителей не нашел работу в течение 12-и недель. В таком случае можно получить субсидию на садик и платит 40CAD вместо ~400CAD . Сама ходила пару месяцев на курсы английского именно по этой причине, хотя по приезду были 8-ки по бенчмарку... Считаю чем сидеть дома и платить за садик - лучше английский еще поучить - они никогда лишним не бывает. Первые 12 недель можно получать субсидию и без курсов (это время даётся на поиски работы) а потом только с курсами.
  11. TULIP

    ENTRY Program - Manitoba Start

    Аяла, неразбериха потому что народ пишет про разные "бенчмарки" - как будто это есть один и тот же тест... 1.Бенчмарк который сдается после энтри програм - бесплатний - здается в WELARC и называется CLBPT - Canadian Language Benchmarks Placement Test. - Этот тест сам по себе не является доказательством знания языка для гражданства - но дает возможность записаться на курсы английского. По окончанию курсов получаешь бумажку с оценками - которая да принимается как доказательство знания английского для гражданства. 2. Бенчмарк который сдают через 3 года специально для гражданства (если нет бумажки с курсов) - платный (~250CAD) называется CELPIP General (Canadian English Language Proficiency Index Program General test). Надеюсь помогла разобратся...
  12. TULIP

    Детские сады

    Отправила... в личку ;)
  13. TULIP

    Детские сады

    Отправила телефон в личку.
  14. michin, насчет грязно - так это срач после зимы ещe не убрали. Это весь мусор что зимой в снегу собрался сейчас валяется на траве. Возможно в ривер хаитс уже убрали а до отдаленых раёнов еще не добрались. Надеюсь и у нас скоро уберут - а то раздражает уже. :angry:
  15. Добавлю что не только к Джуйке но и к друзям. В остновном народ знакомится во время процесса и к моменту приезда у многих уже есть хорошие друзья в Виннипеге. Нехочется жить в другом конце города от всех друзей и знакомых. Я не один раз оценила как это важно когда друзья живут рядом, то неуспеваешь домой ребенка встретить после школы, то машина застряла когда ребенка надо из садика забрать, то мебель купил и нужна помошь в дом затащить, в общем куча повседневных ситуаций - которые значително облегчаются когда друзья живут рядом и есть кому помочь. Я считаю это очень важно - особенно потому что бабушек/дедушек здесь нет под рукой.
×