Перейти к публикации
Форум Виннипег

софия

Участники
  • Публикации

    212
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

4 подписчика

О софия

  • Звание
    Участник

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.russianmanitoba.ca
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    winnipeg.
  1. софия

    Однажды в Виннипеге...

    община , к которой я принадлежу, не занимается политикой, поэтому я и занимаюсь этой общиной. Получается, что интересы у меня и у общины сходятся,значит я ее использую в своих интересах.
  2. софия

    Однажды в Виннипеге...

    Пожалуйста, дайте мне адрес вашего е-мейла и я удалю вас из списка.
  3. софия

    Однажды в Виннипеге...

    да, я понимаю, вы все намного моложе меня, вам кажется, что времени много и его можно тратить на обличение кого-то, добиваться высылки кого-то из страны, делать еще какие-то"важные"вещи, доказывать что-то...Когда вы подойдете к моим годам,окажется, что все это неважно, а важно жить так, как хочется тебе, а не общественности, делать то, что интересно, проводить время с приятными людьми, заняться, наконец, тем, на что раньше не хватало времени. Идет переоценка ценностей. Поэтому я не обижаюсь на некорректные высказывания в свой адрес, мне просто хочется понять ваше поколение, идущее прямо за моим.И я не буду заниматься ничьей травлей, даже за компанию, буду искать причины поступков, которые мне не совсем понятны и пытаться сгладить любые конфликты, а не провоцировать их.
  4. софия

    Однажды в Виннипеге...

    Видимо, я пропустила что-то в этой жизни, я перестала вас понимать.Вы хотите мне сказать, что у меня есть враги? Тогда как писал Юрий Визбор "Слава богу, мой дружище, есть у нас враги, Значит есть, наверно, и друзья..."
  5. софия

    Однажды в Виннипеге...

    Торта не было, были конфеты, насколько я в курсе, у меня дома никто не пел, может они пели когда шли ко мне? Теперь отвечу на вопрос о вороге, надо полагать это враг. Мой ответ однозначен- Я ВРАГОМ НИКОГО НЕ СЧИТАЮ и бороться ни с кем не буду.Есть люди,которые мне ближе, а есть не очень близкие, врагов пока нет. Или мне так кажется, недоброжелатели есть. Тратить свою жизнь на борьбу с кем-то, тем более здесь, в Канаде, мне не хочется, жизнь у меня одна, я найду чем ее занять поинтересней. Извиняюсь, если не оправдала чьих-то ожиданий, время проходит очень быстро, нельзя его на выборы врага тратить. :super: Насчет песни не поняла, какая песня и как я ее должна сочетать с русской культурой, я эту песню даже не слышала.
  6. софия

    Однажды в Виннипеге...

    Надо полагать вопрос был "Что делать", если мы о Чернышевском вспомнили. По-моему,ничего специального делать не надо, постараться быть чуть терпимее, когда разговор затрагивает больные темы, чуть реже приклеивать к людям "укрофашист","валенок","укроп"..., никто нам не давал такого права ставить отметки на людях. Я не украинка и не русская, но меня коробит когда слышу подобные перепалки, а тем более читаю в соцсетях. НЕЛЬЗЯ ставить класс на обвязанный ленточкой гроб, как на подарок для чьей-то мамы. Мы же люди, мы же мамы. Нельзя здесь разжигать вражду, мы живем в стране, где хотели бы сейчас оказаться тысячи наших соотечественников, зачем же самим уничтожать человеческие отношения, сложившиеся за долгие годы иммиграции. Только так мы сможем остановить этот раскол и жить как раньше. Я вчера пригласила к себе незнакомых людей, известных мне только из нашумевшего ролика, они пришли, не зная, что ждать. Напряжение прошло через пару минут, мы долго разговаривали, пытались понять друг друга. Я не кричала им "бендеровцы", а они мне "жидовка", у меня осталось впечатление, что у нас в Виннипеге все будет хорошо.
  7. софия

    Однажды в Виннипеге...

    Лена,если вы меня цитируете, то у меня нет фразы "мальчики не подумали".Я написала, что мне этот поступок кажется необдуманным, прочитав письмо одного из участников похода к консулу, я еще раз в этом убедилась. Интересно, почему вопрос насчет извинений адресован мне? Я не знаю, хотят ли они извиниться. Я бы на их месте извинилась, абсолютно согласна с вами, особенно перед людьми, сидящими в оффосе и руководством школой, но говорить за них не буду, может быть это не входит в их планы. Так же я не могу знать, приедет ли еще консул, или его секретарь, лучше спросить у Катерины Шишкиной. Я не гражданка России. Если кто-то видел меня на ролике, сообщаю всем, что это обман зрения, меня там не было... я очень редко ругаюсь, в соцсетях-никогда... на тортах пишу гораздо красивее...к украинцам не принадлежу... Встречалась с этой группой потому что хотела узнать, что же произошло и узнать непосредственно от них, а не через десять человек. С парнем- евреем тоже общалась, это мой друг( кстати, он совсем не еврей). Стараюсь говорить только то, что знаю точно, и видеть как каждый час становятся все страшнее подписи к одному и тому же событию молча, тоже не хочу. Первый отзыв на форуме написала после того, как прочла " Украинские фашисты захватили детский центр в Виннипеге" Если это нормальный заголовок к тому, что там произошло,то я могу убрать свои сообщения, читайте про захват центра.
  8. софия

    Однажды в Виннипеге...

    Мы тоже считаем, что руководители школы вели себя самым достойным образом и мирно решили проблему, которая могла оказаться взрывоопасной. Как образованные и воспитанные люди, проявили такт и уважение ко всем участникам данной ситуации. Бандитских выходок не было, как и оскорбительных выражений в адрес школы или русских общин. Кому не повезло, это Путину, но в нашей поддержке он не нуждается. Мы считаем, что распространение ролика в том виде, как оно было сделано и с приложенными к нему комментариями, имеет одну цель- разжечь межнациональную вражду. Интересно, кто от этого выигрывает????
  9. софия

    Однажды в Виннипеге...

    Света, я полностью с тобой согласна, можешь почитать мой комментарий в первый день после случившегося. Считаю, что сюда" это" тащить не надо, в каждой стране существуют конфликты и если люди будут тащить все с собой в Канаду, то вместо чудесной страны будет змеиное гнездо. Еще раз повторю, что ни в каких политических акциях наша община участвовать не будет. Но чтобы кого-то осудить или поддержать, нужно смотреть со всех сторон.
  10. софия

    Однажды в Виннипеге...

    МЫ это кто? Извините, об меня ноги не вытирали, а смотреть на события лучше с разных сторон, а то однобоко получается. Люди разные, взгляды разные, я бы не участвовала в подобной акции, но понять мотивы и причины хочу. Оказывается многое не вошло в видео, что кроме торта были переданы различные фотографии и материалы, а все говорят только про торт.
  11. софия

    Однажды в Виннипеге...

    Я имела в виду членов нашей общины,объединенных культурой. Но все они имеют какие-то свои сложившиеся мнения и позиции, кто- то из них любит Путина, кто-то нет, это их личное дело. Приходили они для встречи с консулом, который должен был принимать в этом месте. Откуда я это знаю? Встречались с ними, было много вопросов после просмотра видео, которое, кстати, было снято не Сергеем. Справедливости ради надо сказать, что те ребята, с которыми мы встречались, оказались умными, образованными и вполне адекватными, чего бы я не сказала ограничившись просмотром видео. У нас в канаде вопросы решаются диалогом, а не конфронтацией. И это очень хорошо.
  12. софия

    Однажды в Виннипеге...

    да, видела. Что вы мне предлагаете сделать? Забрать наше письмо поддержки у Сережи? Съесть торт? Я считаю, что поступок был дурацкий, необдуманный, никто их не посылал, они сами решили пойти на встречу с консулом и таким образом выразить свой протест против ситуации на Украине. В нашу общину входят люди разных национальностей, приехавшие из разных стран и у них свое сложившееся мировозрение. ИМЕННО по этой причине мы не выражаем свое отношение к ПОЛИТИЧЕСКИМ событиям в МИРЕ. Мое личное мнение может быть отлично от мнения других членов общины, нас объединяет ТОЛЬКО РУССКИЙ ЯЗЫК И РУССКАЯ КУЛЬТУРА. Чтобы говорить за всех, надо знать мнение всех. Сам факт передачи торта не выглядел бы так, как он выглядит сейчас, если бы его не раскручивали в соответствующем контексте, что несет в себе угрозу хорошим отношениям между нашими общинами. Руководители школы в разговоре со мной отметили, что "визитеры с тортом" были неожиданны, но совсем не агрессивны и какакой угрозы для школы и комьюнити не представляли. А тем более для детей, у которых учебный год уже закончился и их там не было. Поэтому у меня встречный вопрос, кому нужно раздувание этого инцидента и публикация плачущих детей на фотографиях. Это совершенно неправильная трактовка того, что произошло. Еще раз повторяю, что не одобряю поступок украинцев, выглядело это неприятно, но раздувание вражды здесь, в виннипеге, выглядит куда более страшным.
  13. софия

    Seeking newcomers overseas, Winnipeg Jews don’t get what they expected

    Понятно, народ требует моего публичного покаяния. Его не будет. Мне не понравилось то как было написано PF, я высказала свое мнение по этому поводу. Могу пообещать, что дальше свое мнение буду держать при себе, что значительно умнее.
  14. софия

    Seeking newcomers overseas, Winnipeg Jews don’t get what they expected

    И офицеры, и представители Джуйки читают форум и знают, что на нем происходит. И чувство юмора у всех разное...
  15. софия

    Seeking newcomers overseas, Winnipeg Jews don’t get what they expected

    Можно займу еще одну минуту вашего времени? Все знают, что люди из Джуйки читают все форумы (и правильно делают), такие шутки могут просто изменить ход иммиграции, хотя бы в пользу той самой Филлипинской общины, о которой здесь упоминалось уже. Таким образом вы можете шутить со своими друзьями, которые знают кто вы, как относитесь к "еврейскому вопросу" и пр. Форум не лучшее место для подобных высказываний, можно хорошо подпортить тем, кто идет за вами. Я отреагировала так, не зная, кто это написал. очень неприятный осадок остался. Теперь могу понять, что это была неудачная шутка. Спасибо всем- кто писал и кто читал. А Win-Win буду должна яблочный пирог.
×