Перейти к публикации
Форум Виннипег

ART

Участники
  • Публикации

    1,238
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя ART

  1. ART

    Теннис

    А кто-нибудь в теннис играет? Не пинг-понг, а большой теннис? Я когда-то играл. Не супер-дупер, но для удовольствия. У меня и ракетка есть и мячики. Только не знаю где есть корты и компашки нету. Теннисисты, отзовитесь!!! :super:
  2. ART

    Уроки живописи маслом

    В чем проблема? Temple Shalom, 1077 Grant Avenue - понедельник и среда с 6 до 8 вечера, занятия в группах с 6 до 13 лет, $10 занятие. ;) И совсем близко. :)
  3. Завтра начинается сезон сбора клубники. Продлится всего две недели. Есть фермы где за 7 баксов можно насобирать 2 ведёрка клубники, а жрать сколько влезет. В прошлом году народ собирал, наварил варенья и всю зиму ел. Кто знает мета? Кто поедет? Мне дали телефоны ферм, я завтра утром обзвоню и вывешу инфу поконкретнее. Но, говорят, камаров на этоих фермах туева хуча... :mf_rudolph:
  4. ART

    Наш Израиль!

    Помнится в Хайфу несколько раз приходили америкаковские авианосцы. В порт, они конечно же не могли зайти, стояли на рейде, а самые большие танкеры рядом с ними казались надувними лодками по размеру. Ну, конечно же все израильские "ночные бабочки" слетались в Хайфу на заработки. :) На каждом авианосце пару тысяч маринс, и их на берег отпускали. ;) Тусовка у них возле гостинницы Дан Панорама, и тоже с вертикальным взлетом. :D
  5. ART

    Наш Израиль!

    Забавно, после двух лет "гражданской" войны в Сирии, которая подкармливалась США и Израилем, после того как Либерман заявлял, что Асаду остались "считаные дни", Израиль меняет свою позицию и говорит, что лучше пусть останется Асад, чем к власти придут исламисты. "Революция" в Сирии явно не удалась, "повстанцы" отступают и брешут о "химических" гранатах. В Эйлате на рейде стоит америкаковский авианосец, а на Кипр пришли Российские военные корабли. Доигрались. :)
  6. ART

    Наш Израиль!

    А вчём суть то? Книжки читать, конечно, полезно, но это лишь источник, а где мысль то? :rolleyes:
  7. ART

    Наш Израиль!

    Ну да, этот мудак жирует за счет казны, когда народ еле-еле сводит концы с концами. Только для полёта на похороны Тетчер он заказал себе в самолёт построить отдельный номер с двуспальной кроватью, который обошелся казне в $750,000. Шоб он мог с Сарочкой пот***ся пока в Лондон летит. Сегодня Дафни Леваеф опубликовала в Фейсбукем бюджет питания семьи Нетаньяху в месяц обходится стране в 40,000 шекелей. А их бюджет уборки дома в год составляет 1,500,000 шекелей. Этож скока нужно жрать, и как усераться, чтобы страна столько денег на них тратила? :mf_rudolph: Нееееее... Пришло время социалистической революции в Израиле. Настал момент такой. :yes: Биби потом как Мубарак будет с каменной мордой в чёрных очках и за решёткой. Там ему самое место. Либерман ему к тому времени местечко в тюрьме нагреет. Когда власть, капитал и криминальные структуры срастаются вместе, то создаются благоприятные условия для социалистических революций. :super:
  8. ART

    Наш Израиль!

    Верно, последним политическим лидером Израиля, который так или иначе думал о стране и народе был Шарон. С тех пор у руля мелкие интересанты, которые думают лишь о своей заднице, разворовывают страну и продают народ в рабство кучке тайконов. Главный из этих ублюдков - Биби. Вот вам еще одна причина уехать оттуда.
  9. ART

    Наш Израиль!

    Проблема национализма внутри израильского общества существует с момента создания страны. С тех пор как Агудат Исраэль вошла в правительство Бен Гуриона дискриминация по национальному признаку узаконена в Израиле и не изменилась до сегодняшнего дня. Первые пять волн репатриации с конца 19-го века и до 50-ых годов 20-го были из Европы и России. Алия из арабских стран в 50-ых годах подверглась дискриминации в Израиле со стороны европейских евреев. Алия из СССР и России, начавшаяся в 70-ые годы и закончившаяся в 2000, тоже подверглась дискриминации, на сей раз со стороны выходцев из арабских стран. А что говорить о людях смешаной национальности, когда государство делит всех своих граждан на агнцев и козлищ по религиозному признаку? Сионизм добился своих целей, цели постсионизма так до сих пор и не сформулированы. Развитие моно-национальной страны выглядит абсурдной задачей в данной ситуации. Развитие многонационального государства тоже не простая задача в условиях обостренной межнациональной вражды. Конфликт с арабами тоже усложняет ситуацию. Исторически в подобной ситуации страны разрываемые междуусобицей покорялись соседними империями и национализм подавлялся насильственно. Но в условиях нынешней глобализации и гуманизма этот вариант тоже не реален. Выход напрашивается сам собой - уехать в страну уже решившую подобные проблемы. Канада - оптимальный вариант.
  10. ART

    А тем временем в Израиле...

    На Ynet бывший глава АМАН Амос Ядлин в интервью сказал что Израиль играет с огнем, и не исключено, что может обжечся. Рано или поздно Сирии придется так или иначе ответить на бомбежки ее столицы. Не то чтобы это кого-то пугало, просто развитие событий может принять, по его словам, любой масштаб. От "войны между войнами" - сегодняшнее положение дел, до полномасштабной войны с участием Сирии, Ливана, Ирана, и т. п. Армагедон находится на севере Израиля, не так далеко от Дамаска. Америкаковские евангельские христиане поддерживают Израиль потому что верят в пророчество о конце света, втором пришествии, наступлении царства божьего и прочей лабуды. Как это не иронично, но их мечты частично могут осуществиться и именно в окрестностях горы Мегидо. До Канады это не достанет, конечно, и применения оружия массового уничтожения скорее всего не будет. Как сказал однажды папа римский: "Конец света может наступить как во всем Мире, так и в отдельно взятой стране." :) Он тогда имел в виду СССР, но это не принципиально.
  11. ART

    А тем временем в Израиле...

    Ничего странного. Давно известно, что страны и народы не имеют постоянных союзников и постоянных врагов, только постоянные интересы. “Nations have no permanent friends or allies, they only have permanent interests.” И они обьединяются для достижения своих целей в данный момент. Зачем США самим воевать в Сирии, если они могут скинуть Асада руками исламистов. А потом расправятся и с самими исламистами. То же самое было в Афгане в 80-ые годы. США вооружали и обучали Талибан в войне против СССР, а позже сами разобрались со своими бывшими питомцами. Политика дело грязное, особенно когда замешаны имперские амбиции, нефть, деньги и прочая пакость. Двойные стандарты и лицемерие - неотьемлемые элементы политики США на Ближнем Востоке. С одной стороны США поддерживают свержение неудобных им диктаторов руками исламистов, а с другой стороны поддерживают диктатуру в Саудовской Аравии в ее борьбе против тех же исламистов. Израиль, Турция и другие страны и народы тоже играют свою роль в этой возне. Противно до тошноты. Пусть уж наступит их Армагедон, они его упорно добиваются.
  12. ART

    Наш Израиль!

    Хорошо, конечно, что извинился, но как говориться "незек квар неграм" и его не изменишь. Чувства скорбящей матери были оскорблены, боль потери была усилена. Это не первый и не последний подобный инцидент в Израиле. Он лишний раз напоминает о дискриминации по национальному признаку, которая узаконена в Израиле и процветает повсюду. До тех пор пока религия не будет отделена от государства и демократические принципы не станут основными в стране, такие инциденты будут продолжаться.
  13. ART

    Наш Израиль!

    два раза сообщение отправилось :mf_rudolph:
  14. ART

    Наш Израиль!

    Отвратительный инцидент, к сожалению не первый и не последний в Израиле. Страна, которая делит своих солдат на первый и второй сорт по национальному признаку, не достойна чтобы ее защищали. «Нельзя было усугублять горе семьи позорной дискриминацией по крови, противной базовым демократическим принципам», - заявила лидер МЕРЕЦ Захава Гальон. — «Тот факт, что Евгений не был евреем, не помешал государству потребовать от него жертвы. Но после его смерти оно выбрасывает его за забор и лишает последних почестей». Если вам не хватало причин, чтобы уехать из Израиля, приплюсуйте эту.
  15. Из последних новостей - высказывание президента Израиля Шимона Переса о необходимости создания Палестинского государства и реакция на это высказывание лидеров политических партий. Перес напомнил на конференции послов, что принцип "две страны для двух народов" - единственый путь к завершению конфликта с палестинцами, сохранению демократии и еврейского большинства в Израиле. Что вызвало негодование правых и поддержку левых. В своей речи Перес напомнил о том что Абу Мазен, отказавшийся от насилия и добивающийся своих целей дипломатическими путями, - это последний шанс Израиля на возможность повлиять на мирный процесс, а не пускать все на самотек. Если не делать ничего, то в результате вся палестинская автономия превратится в Газу. Шели Яхимович, Ципи Ливни, Яир Лапид и естественно партия Мерец поддержали президента. Биби, забыв что сам поддерживал принцип двух стран, выступил против заявлений президента Израиля, тем самым заняв ультра-правую позицию. Перес в своей речи также напомнил, что ультра-правые, сопротивляющиеся созданию палестинского государства, не предлагают никакой альтернативы решению проблемы. До выборов осталось 23 дня и тенденции на сокращение поддержки правых и усиление поддержки левых усиливаются. К финишу правые и левые придут практически одновременно. Каждый голос будет решающим.
  16. ART

    Выборы 2013 в Израиле

    Я не сказал, что я в восторге от варианта правительства левых с религиозными. Это был отвтет на ваш вопрос, каким образом левые могут создать правительство. И естественно Лапид не стал лучшим другом ШАСа, так же как и Либерман никогда им не был, но это не помешало ему быть с ними в одном правительстве последние четыре года. В правительстве Рабина ШАС и Мерец были вместе. Конечно предпочтительнее правительство центристов и левых с Ликудом, без религиозных. Но похоже что Биби стал ультра-правым и попытается после выборов, если победит, создать ультра-правое правительство с религиозными. То же самое могут сделать и левые/центристы. Левое правительство с религиозными будет меньшим злом для страны чем Биби с религиозными и ультра-правыми.
  17. ART

    Выборы 2013 в Израиле

    Сегоднешний опрос Едиот Ахронот показывает что левые и правые лагеря сравнялись и получают по 46 кресел в Кнессете. Религиозные 17, арабы 11. ШАС и Дери уже подлизываются к левым. Они были в правительстве Рабина - не самый плохой вариант, лучше чем правые с ними же. Так что левые могут создать правительство без Биби и Либермана, а так же без ультра-правого Бенета. США вмешиваются в выборы в Израиле, потому что Биби активно поддерживал Романи против Обамы. Теперь очередь Обамы попытаться скинуть Биби с кресла. Кто считает Обаму угрозой для США? Вы лично и Бин Ладен? :) Здравый смысл победит, левые победят, Биби после выборов будет оплеванный и с мокрыми штанами. Это мой прогноз.
  18. ART

    Выборы 2013 в Израиле

    Забавно читать Ynet. :) Обама назвал Натанияху угрозой существованию Израиля потому как Биби не понимает стратегических интересов Израиля и действует во вред этим интересам. Ольмерт тоже предостеригает от конфликта с США из-за глупости Нетанияху. А в Ликуде-Бейтейну уже точат ножи для расправы после выборов над теми, из-за кого Ликуд-Бейтейну уже потеряли 10 кресел в Кнессете, и возможно потеряют еще больше. По любым прогнозам правые не смогут создать правительство после выборов. А центристы и левые заявили, что не войдут в правительство с ультра-правыми. Похоже, что это не последние выборы в ближайшее время.
  19. ART

    Наш Израиль!

    Вы неправильно поняли мои слова. А точнее поняли так как вам хочется, а не так как написано. Нифига подобного. Тема была создана Нэо, который хотел тут писать о своей любви к Израилю. Но пришли гламурные пАдонки и наплевали ему в душу. :mf_boff: Обсуждением арабо-израильского конфликта тут и не пахло. Не 450,000 а 250,000 незаконных поселенцев. Я никогда и нигде не упоминал трансфер евреев. Не надо проецировать на меня свои больные фантазии. Я не знаю, что было в 1938 и что вы имеете ввиду. Формула прекрасно работает с Египтом, уже 40 лет. Была вновь использована в договоре Осло в 1993 и способствовала мирному договору с Иорданией в 1994. В Газе Шарон и Буш допустили серьёзные ошибки, поэтому мы имеем то что имеем. На западном берегу Иордана эти ошибки не были допущены, поэтому там уже 10 лет тихо и спокойно. Ещё один факт в поддержку формулы.
  20. ART

    Наш Израиль!

    Ну, уж если говорить о тёмном прошлом Либермана, то вот ещё одно пятно на биографии мерзавца: В 2001 году Либерман был осуждён за избиение соседского ребёнка. 25.9.2001/אביגדור ליברמן הורשע בתקיפת ילד בן ב-17 בדצמבר 1999 בערב חזר בנו, בן 12, של ח"כ אביגדור ליברמן לביתו בהתנחלות נוקדים, וסיפר לאביו כי שלושה ילדים הכו אותו. ליברמן יצא מביתו והחל לרדוף אחרי הילדים, בני 12 ו-13. עוד הוא רודף, ליברמן הרים אבן מהקרקע ויידה אותה בגבו של אחד הילדים. הם נמלטו למקום מחבוא, ומשלא מצא אותם הלך ליברמן לבתיהם וסיפר להורים שלהם שהרביצו לבנו. ליברמן לא נרגע. הוא איתר את שני הילדים שהתחבאו בקרוואן. הוא הכה אחד מהם בפניו. מעוצמתה (של המכה) הילד נהדף לקיר, ראשו נחבל והוא נפל על הרצפה. בעודו שוכב המום מכאב, ליברמן בעט בו עד שהילד פרץ בבכי. האימה נמשכה. ליברמן משך בשערות הילד, תפס בצווארונו ובזרועו והכניס אותו למכוניתו. ליברמן הסיע אותו לבית הוריו להתלונן על הילד, ואיים עליו שישבור את ידיו ואת רגליו אם יחזור לנוקדים. И за этого падонка вы собираетесь голосовать? :blink:
  21. ART

    Выборы 2013 в Израиле

    Это бабушка взяла у ребят-фантазеров, графики-дизайнеры тут непрчем. :D
  22. ART

    Наш Израиль!

    Прав на землю нет ни у кого, или точнее сказать, у всех людей права на землю, на которой они живут, одинаковы. Независимо от национальности, религии и истории. Вы выхватили фразу из контекста, где обсуждался совершенно другой вопрос. Да, палестинцы сейчас живут на земле, которая им отошла в результате перемирия 1967 года. А Израиль строит поселения на этой земле, что есть нарушением международного права. Да, в этом случае палестинцы на территориях - это коренное население. На сегодняшний день это демографическая реальность. Никаких изменений в моем мнении нет. :P
  23. ART

    Выборы 2013 в Израиле

    Да, хорошую вы травку курите, ребята. Фантазия у вас бурно работает. :kos: Я работал больше 10 лет в рекламных агенствах графиком-дизайнером. :P
  24. ART

    Выборы 2013 в Израиле

    Политтехнологи не занмаются экономикой, они занимаются воздействием на человека с целью изменить его мышление, убеждения, настроение и поведение. Политтехнологи занимаются агитацией, рекламой, пиаром, политической пропагандой. Я много лет работал в рекламе, немного знаком с методами. :rolleyes:
  25. ART

    Наш Израиль!

    Я просто ответил на ваш вопрос. Уверен, что вы прекрасно знали о планах Либермана. Он неоднократно об этом высказывался в СМИ. Вы просто пытались скрыть это пятно на его биографии. Да, Либерман-гад выступает за трансфер. Да, я был бы рад если Израиль строился на необжитых землях, расширался бы за счёт необжитых земель, и Израилю не приходилось бы заниматься поселенчеством и выживанием коренного населения, ради новых территорий. Но реальность, к сожалению, иная. Всё предельно логично и никакой Либермании.
×