Перейти к публикации
Форум Виннипег

ART

Участники
  • Публикации

    1,238
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

4 подписчика

О ART

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 05/08/1970

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Winnipeg
  1. ART

    Уроки живописи маслом

    В чем проблема? Temple Shalom, 1077 Grant Avenue - понедельник и среда с 6 до 8 вечера, занятия в группах с 6 до 13 лет, $10 занятие. ;) И совсем близко. :)
  2. ART

    Наш Израиль!

    Помнится в Хайфу несколько раз приходили америкаковские авианосцы. В порт, они конечно же не могли зайти, стояли на рейде, а самые большие танкеры рядом с ними казались надувними лодками по размеру. Ну, конечно же все израильские "ночные бабочки" слетались в Хайфу на заработки. :) На каждом авианосце пару тысяч маринс, и их на берег отпускали. ;) Тусовка у них возле гостинницы Дан Панорама, и тоже с вертикальным взлетом. :D
  3. ART

    Наш Израиль!

    Забавно, после двух лет "гражданской" войны в Сирии, которая подкармливалась США и Израилем, после того как Либерман заявлял, что Асаду остались "считаные дни", Израиль меняет свою позицию и говорит, что лучше пусть останется Асад, чем к власти придут исламисты. "Революция" в Сирии явно не удалась, "повстанцы" отступают и брешут о "химических" гранатах. В Эйлате на рейде стоит америкаковский авианосец, а на Кипр пришли Российские военные корабли. Доигрались. :)
  4. ART

    Наш Израиль!

    А вчём суть то? Книжки читать, конечно, полезно, но это лишь источник, а где мысль то? :rolleyes:
  5. ART

    Наш Израиль!

    Ну да, этот мудак жирует за счет казны, когда народ еле-еле сводит концы с концами. Только для полёта на похороны Тетчер он заказал себе в самолёт построить отдельный номер с двуспальной кроватью, который обошелся казне в $750,000. Шоб он мог с Сарочкой пот***ся пока в Лондон летит. Сегодня Дафни Леваеф опубликовала в Фейсбукем бюджет питания семьи Нетаньяху в месяц обходится стране в 40,000 шекелей. А их бюджет уборки дома в год составляет 1,500,000 шекелей. Этож скока нужно жрать, и как усераться, чтобы страна столько денег на них тратила? :mf_rudolph: Нееееее... Пришло время социалистической революции в Израиле. Настал момент такой. :yes: Биби потом как Мубарак будет с каменной мордой в чёрных очках и за решёткой. Там ему самое место. Либерман ему к тому времени местечко в тюрьме нагреет. Когда власть, капитал и криминальные структуры срастаются вместе, то создаются благоприятные условия для социалистических революций. :super:
  6. ART

    Наш Израиль!

    Верно, последним политическим лидером Израиля, который так или иначе думал о стране и народе был Шарон. С тех пор у руля мелкие интересанты, которые думают лишь о своей заднице, разворовывают страну и продают народ в рабство кучке тайконов. Главный из этих ублюдков - Биби. Вот вам еще одна причина уехать оттуда.
  7. ART

    Наш Израиль!

    Проблема национализма внутри израильского общества существует с момента создания страны. С тех пор как Агудат Исраэль вошла в правительство Бен Гуриона дискриминация по национальному признаку узаконена в Израиле и не изменилась до сегодняшнего дня. Первые пять волн репатриации с конца 19-го века и до 50-ых годов 20-го были из Европы и России. Алия из арабских стран в 50-ых годах подверглась дискриминации в Израиле со стороны европейских евреев. Алия из СССР и России, начавшаяся в 70-ые годы и закончившаяся в 2000, тоже подверглась дискриминации, на сей раз со стороны выходцев из арабских стран. А что говорить о людях смешаной национальности, когда государство делит всех своих граждан на агнцев и козлищ по религиозному признаку? Сионизм добился своих целей, цели постсионизма так до сих пор и не сформулированы. Развитие моно-национальной страны выглядит абсурдной задачей в данной ситуации. Развитие многонационального государства тоже не простая задача в условиях обостренной межнациональной вражды. Конфликт с арабами тоже усложняет ситуацию. Исторически в подобной ситуации страны разрываемые междуусобицей покорялись соседними империями и национализм подавлялся насильственно. Но в условиях нынешней глобализации и гуманизма этот вариант тоже не реален. Выход напрашивается сам собой - уехать в страну уже решившую подобные проблемы. Канада - оптимальный вариант.
  8. ART

    А тем временем в Израиле...

    На Ynet бывший глава АМАН Амос Ядлин в интервью сказал что Израиль играет с огнем, и не исключено, что может обжечся. Рано или поздно Сирии придется так или иначе ответить на бомбежки ее столицы. Не то чтобы это кого-то пугало, просто развитие событий может принять, по его словам, любой масштаб. От "войны между войнами" - сегодняшнее положение дел, до полномасштабной войны с участием Сирии, Ливана, Ирана, и т. п. Армагедон находится на севере Израиля, не так далеко от Дамаска. Америкаковские евангельские христиане поддерживают Израиль потому что верят в пророчество о конце света, втором пришествии, наступлении царства божьего и прочей лабуды. Как это не иронично, но их мечты частично могут осуществиться и именно в окрестностях горы Мегидо. До Канады это не достанет, конечно, и применения оружия массового уничтожения скорее всего не будет. Как сказал однажды папа римский: "Конец света может наступить как во всем Мире, так и в отдельно взятой стране." :) Он тогда имел в виду СССР, но это не принципиально.
  9. ART

    А тем временем в Израиле...

    Ничего странного. Давно известно, что страны и народы не имеют постоянных союзников и постоянных врагов, только постоянные интересы. “Nations have no permanent friends or allies, they only have permanent interests.” И они обьединяются для достижения своих целей в данный момент. Зачем США самим воевать в Сирии, если они могут скинуть Асада руками исламистов. А потом расправятся и с самими исламистами. То же самое было в Афгане в 80-ые годы. США вооружали и обучали Талибан в войне против СССР, а позже сами разобрались со своими бывшими питомцами. Политика дело грязное, особенно когда замешаны имперские амбиции, нефть, деньги и прочая пакость. Двойные стандарты и лицемерие - неотьемлемые элементы политики США на Ближнем Востоке. С одной стороны США поддерживают свержение неудобных им диктаторов руками исламистов, а с другой стороны поддерживают диктатуру в Саудовской Аравии в ее борьбе против тех же исламистов. Израиль, Турция и другие страны и народы тоже играют свою роль в этой возне. Противно до тошноты. Пусть уж наступит их Армагедон, они его упорно добиваются.
  10. ART

    Наш Израиль!

    Хорошо, конечно, что извинился, но как говориться "незек квар неграм" и его не изменишь. Чувства скорбящей матери были оскорблены, боль потери была усилена. Это не первый и не последний подобный инцидент в Израиле. Он лишний раз напоминает о дискриминации по национальному признаку, которая узаконена в Израиле и процветает повсюду. До тех пор пока религия не будет отделена от государства и демократические принципы не станут основными в стране, такие инциденты будут продолжаться.
  11. ART

    Наш Израиль!

    два раза сообщение отправилось :mf_rudolph:
  12. ART

    Наш Израиль!

    Отвратительный инцидент, к сожалению не первый и не последний в Израиле. Страна, которая делит своих солдат на первый и второй сорт по национальному признаку, не достойна чтобы ее защищали. «Нельзя было усугублять горе семьи позорной дискриминацией по крови, противной базовым демократическим принципам», - заявила лидер МЕРЕЦ Захава Гальон. — «Тот факт, что Евгений не был евреем, не помешал государству потребовать от него жертвы. Но после его смерти оно выбрасывает его за забор и лишает последних почестей». Если вам не хватало причин, чтобы уехать из Израиля, приплюсуйте эту.
  13. ART

    Выборы 2013 в Израиле

    Я не сказал, что я в восторге от варианта правительства левых с религиозными. Это был отвтет на ваш вопрос, каким образом левые могут создать правительство. И естественно Лапид не стал лучшим другом ШАСа, так же как и Либерман никогда им не был, но это не помешало ему быть с ними в одном правительстве последние четыре года. В правительстве Рабина ШАС и Мерец были вместе. Конечно предпочтительнее правительство центристов и левых с Ликудом, без религиозных. Но похоже что Биби стал ультра-правым и попытается после выборов, если победит, создать ультра-правое правительство с религиозными. То же самое могут сделать и левые/центристы. Левое правительство с религиозными будет меньшим злом для страны чем Биби с религиозными и ультра-правыми.
  14. ART

    Выборы 2013 в Израиле

    Сегоднешний опрос Едиот Ахронот показывает что левые и правые лагеря сравнялись и получают по 46 кресел в Кнессете. Религиозные 17, арабы 11. ШАС и Дери уже подлизываются к левым. Они были в правительстве Рабина - не самый плохой вариант, лучше чем правые с ними же. Так что левые могут создать правительство без Биби и Либермана, а так же без ультра-правого Бенета. США вмешиваются в выборы в Израиле, потому что Биби активно поддерживал Романи против Обамы. Теперь очередь Обамы попытаться скинуть Биби с кресла. Кто считает Обаму угрозой для США? Вы лично и Бин Ладен? :) Здравый смысл победит, левые победят, Биби после выборов будет оплеванный и с мокрыми штанами. Это мой прогноз.
  15. ART

    Выборы 2013 в Израиле

    Забавно читать Ynet. :) Обама назвал Натанияху угрозой существованию Израиля потому как Биби не понимает стратегических интересов Израиля и действует во вред этим интересам. Ольмерт тоже предостеригает от конфликта с США из-за глупости Нетанияху. А в Ликуде-Бейтейну уже точат ножи для расправы после выборов над теми, из-за кого Ликуд-Бейтейну уже потеряли 10 кресел в Кнессете, и возможно потеряют еще больше. По любым прогнозам правые не смогут создать правительство после выборов. А центристы и левые заявили, что не войдут в правительство с ультра-правыми. Похоже, что это не последние выборы в ближайшее время.
×